Redaktor, 20 июня 2024 Время прочтения 5 минут
Ресторану авторской кухни Omela год. Команда во главе с Софьей Меладзе приготовила большие обновления. За кухню теперь отвечает шеф-повар Илья Ухов (Gaia Dubai, Tashas Dubai) — шеф международного уровня, который мастерски работает с морепродуктами. Обновленное меню построено вокруг специалитетов острова Капри: чистый вкус, изобилие свежей зелени, выразительные и узнаваемые ингредиенты: лимоны, томаты, дары моря и домашние сыры.
Шеф уверен, главный секрет — качество ингредиентов. Спелый томат с оливковым маслом и солью может раскрыть суть итальянской dolce vita глубже, чем фильм Соррентино. Но только, если это правильный томат: сладкий, сочный и напитанный южным солнцем. Поиск лучших продуктов — отдельное направление работы команды. У Omela самые лучшие поставщики. Свежие морепродукты, например, приезжают в ресторан каждый день, иногда дважды за смену. Также команда отыскала в Москве небольшие сыроварни, где закупает домашние сыры. Шеф-повар сам ездит на рынки и выбирает для гостей лучшее.
Такое внимание к истинному вкусу продуктов позволяет в каждом блюде раскрывать какой-то конкретный. Новое меню составлено так, что любое блюдо раскрывает идею ресторана. Начать рекомендуем с традиционного «Капрезе» (860 руб.) — образ самого Капри на тарелке. Простой салат с акцентом на качество. Тот самый, выбранный из десятков лучших, томат, отменная домашняя нежная моцарелла, пряный базилик и блестящее оливковое масло.
В разделе закусок много овощей: запеченные перцы с соусом ромеско (740 руб.), артишоки с сырным муссом (980 руб.) и melanzane a barchetta или запеченные с томатами и моцареллой баклажаны (930 руб.), особо популярное в домах Капри блюдо, — для их приготовления выбраны самые подходящие техники и соусы.
Стоит обратить внимание и на традиционную для острова закуску в виде маринованных анчоусов с оливковым маслом, которые подают на небольших хрустящих кусочках тоста (1100 руб.).
Обязательно попробуйте и высочайшего качества пасту — желтую, как солнце: букатини аль-лимоне (850 руб.) удивит простотой и вместе с тем идеальным балансом характерных вкусов, фетучини качо-э-пепе с вырезкой (1790 руб.) — щедрой начинкой, а орзо с крабом (2190 руб.) — идеальной текстурой, первоклассным качеством и минеральным вкусом краба. Отдельного внимания заслуживают равиоли «Капрезе» с начинкой из мягкого сыра рикотта и пармезана (1180 руб.) — их готовят в каждом доме Капри, следуя старинным рецептам, которые сохраняются в семьях.
В основном курсе — тигровые креветки с чесночным маслом (1650 руб.), осьминог с запеченным картофелем (2190 руб.), дорадо алла вонголе (1560 руб.) и стейк из мраморной говядины. Максимально просто, как самая настоящая классика: что бы вы ни выбрали, это станет отличной идеей для ужина.
Если планируете визит большой компанией, рекомендуем обратить внимание на раздел To Share: за этими блюдами любая встреча станет праздником. Большой итальянский салат с домашней бурратой (1790 руб.), соте из вонголе (2960 руб.), типичная для острова Капри паста шалателли с морепродуктами (3200 руб.) или фермерский цыпленок с куриным жу (1590 руб.) — это лишь несколько цитат из раздела.
Уйти из Omela без десерта невозможно. Баба аль лимончелло (790 руб.) обещает стать хитом Остоженки: воздушное тесто пропитано домашним лимончелло, которым, к слову, угощают всех гостей из винтажных итальянских рюмок. «Колокольчик Сан Микеле» (820 руб.) — сочетание шоколада, вишни и легенды Капри: это один из главных символов, который оберегает остров и приносит удачу. А про тирамису (790 руб.) можем сказать одно — он такой, каким должен быть: не слишком сладкий, с шоколадной горчинкой какао и насыщенным вкусом кофе.
Винная карта Omela — отдельное направление работы команды ресторана. Цель та же — поддержать антураж стильной итальянской виллы из эталонного кино 60-х. Роскошные этикетки со всего мира — такое же достояние, как коллекции произведений искусства. В погребе Omela представлены фавориты легендарных винных хозяйств с лучшими годами: Бордо, Сент-Эмильон, супертосканские и великие калифорнийские вина. Предложение разобрано по странам, регионам и сортам: стильные, чувственные образцы из категории «бокалы» проведут вас от виноградников Венето к Прованским садам.
Сопровождают гастрономические открытия острова Капри винтажное цветное стекло, солнечные лимонные узоры, итальянская пестрая посуда и эксклюзивная коллекция искусства. Лена Берман — мультидисциплинарная художница и графический дизайнер из Москвы — создала работу в виде оливкового дерева специально для пространства Omela. Произведения Аси Феоктистовой находятся в частных коллекциях Москвы, Санкт-Петербурга, Лондона, Дублина, Нью-Йорка, Вены, Парижа, Милана и в музейных собраниях России, а теперь и в светлом зале Omela. «Простые фрукты» — серия тонко передает концепцию кухни.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.