Фильтры

Остров в океане

Redaktor, 13 мая 2024 Время прочтения 3 минуты
Спустя два года отсутствия — долгожданный ужин в Москве. Сергей Фокин, легендарный шеф петербургского Eclipse, первый русский гастрохиппи: вместо высокой кухни — японский ресторан на Шри-Ланке, вместо звезд Michelin — признание местных жителей и сотен тысяч туристов.
16 мая в гостях у Amber — [Kaiyo], японский ресторан из Велигамы, где Фокин уже не просто шеф, а ресторатор, и где экзотические продукты и свежая местная рыба ложатся в основу блюд японской кухни.
Amber гастроли Kaiyo в Амбер Сергей Фокин

В переводе с японского Kaiyo — «океан», и команда одноименного проекта старается по-новому раскрыть вкус продуктов Шри-Ланки, дополняя их традиционными японскими и азиатскими техниками и рецептами. Сергей Фокин и его шеф Мурат Иванов добавляют в тартар из жженой креветки маринованный лук — для хруста, и экзотический фрукт сауерсоп — для тонкой цитрусовой кислинки. В тартаре из говядины жареный кешью и соус на яблочном уксусе и древесном яблоке задают новую игру текстур и вкусов. А пармезан и пудра нори добавляют свою порцию умами карпаччо из сибаса.
Amber гастроли Kaiyo в Амбер Сергей Фокин

Татаки из тунца

Гест [Kaiyo] — легкий и свободный как серфинг в Индийском океане, где совсем немного нужно, чтобы знакомые вещи предстали в новом свете. Соус из лемонграсса и манговый релиш с огурцом к татаки из тунца — чтобы почувствовать тонкую едва уловимую грань между сладостью и свежестью. Или тартар из арбуза с унаги и кинзой — чтобы в ролле из копченого тунца сочность, сливочная нежность и умамность зазвучали в унисон.
Amber гастроли Kaiyo в Амбер Сергей Фокин

Ролл с копченым тунцом и арбузом унаги

Дмитрий Яцикман — шеф-бармен Inspiro — в новой эстетике [Kaiyo] готовит к ужину Сергея Фокина совершенно неожиданные и к тому же безалкогольные коктейли. Pink Curry собирает все яркие черты острова: карри, гибискус и, конечно, безалкогольный ром. Weligama sunrise, где сладкая дыня переплетается с легкой цитрусовой кислинкой бергамота, — про деревушку на берегу океана, в которой находится [Kaiyo], с самыми необыкновенными рассветами и закатами индийского побережья. И Asian highball — гимн иланг-илангу, который встречает туристов, как только они переступают порог аэропорта.
Amber гастроли Kaiyo в Амбер Сергей Фокин

Десерт [Tayo]

Меню вечера

  • Тартар креветка / сауерсоп, 890 руб.
  • Тартар говядина /крем из древесного яблока, 1090 руб.
  • Карпаччо из сибаса / пармезан / пудра из нори, 840 руб.
  • Ролл копченый тунец / арбуз унаги, 1190 руб.
  • Десерт [Tayo], 640 руб.
  • Pink Curry, 600 руб.
  • Asian Highball, 600 руб.
  • Weligama Sunrise, 600 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Amber

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Цветной бульвар, 2
Городская платная
+7 (495) 385-88-88
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...