Островной сет Glenmorangie Simply Delicious в ресторане SAINT
Цель фестиваля – показать, что гастрономия – это вовсе не десятки ингредиентов в одной тарелке, а в первую очередь – вкус и умение работать с продуктом. Поэтому у шефа в каждом блюде не более двух морских ингредиентов, зато каких.
Первым курсом – карпаччо из гребешка с пеной из морской воды и свежей зеленью, для которого Антон готовит эспуму из морской воды с трюфельным маслом и украшает блюдо молодыми побегами подсолнечника.
Вторым курсом – салат из ферментированной морской капусты и осьминога. Сладость осьминога и йодистый вкус капусты отсылают к аромату дубовых бочек, в которых выдерживается виски. А солено-йодистое сопровождение дуэта подчеркивает вкус благородного напитка.
И основным курсом – копчёный дуэт из моркови с лососем, приготовленный на открытом огне под сливочным соусом биск из отвара морепродуктов. Копченый вкус, по мнению шефа, – идеальное связующее звено с виски.
Островной сет Glenmorangie Simply Delicious будет действовать в ресторане SAINT c 5 по 30 ноября.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.