От Мегри до Ноемберяна: все вкусы армянской осени в ресторане «Ноев ковчег»
В осеннем меню бренд-шеф Сергей Навасартов не только отдал должное вкусам Армении, но и проиллюстрировал ее географию и даже нашел замену солнцу.
Баклажаны и томаты для традиционного осеннего салата 15 часов подсушивают и вялят на кухне «Ноева ковчега», чтобы получился такой же вкус, как у вяленых на солнце армянских овощей. Потом маринуют томаты в сирийском оливковом масле с травами и красным вином, а баклажаны — в чесночном масле с кинзой и петрушкой и выкладывают на камац-мацун с сушеной мятой. Еще одно ностальгическое воспоминание — «Долина камней»: нежный паштет в желе из красного армянского вина как намек на каменистое Армянское нагорье и бисквит из шпината в символической роли его сочной зелени.
Деревенский суп из бычьих хвостов
Ирония, символизм, отличное знание традиций и фантазия автора тесно переплелись в историях о современной армянской кухне.
Даже знаменитый рецепт телятины «Кер у сус» — «Ешь и молчи» — теперь начинка для шпинатных равиоли с козьим сыром и муссом из мацуна и чеснока. А старинная армянская «паста» татар-бораки подается с крабовым мясом и страчателлой. Сергей Навасартов умело соединяет классику и новаторство. Суп из бычьих хвостов — по семейному рецепту, на бульоне, который варится двое суток. Уха — по рецепту севанских рыбаков, на прозрачном бульоне из трех сортов рыбы с раками. Кололак — совсем как в Армении, с большими фрикадельками и зеленью.
Куриный паштет «Долина камней»
Телячья вырезка на мамалыге с козьим сыром
Меню
- Куриный паштет «Долина Камней», 420 руб.
- Салат с вялеными баклажанами и томатами, 650 руб.
- Салат с цыпленком, жареным сулугуни и хурмой, 620 руб.
- Листья салата с бастурмой и луковым джемом, 640 руб.
- Деревенский суп из бычьих хвостов, 450 руб.
- Уха из осетровых рыб с севанским раком, 990 руб.
- Кололак, 540 руб.
- Телячья вырезка на мамалыге с козьим сыром, 910 руб.
- Татар-бораки с крабовым мясом со страчателлой, 830 руб.
- Шпинатные равиоли «Кер у сус», 720 руб.
- Форель на огне с чатни из айвы с хурмой, 1260 руб.
- Шоколадный торт с орехами, 510 руб.
- Домашний пирог с вишней и миндалем, 540 руб.
- Лимонный мусс с клубничным компоте, 590 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.