Фильтры

Открытие общероссийского фестиваля дальневосточных гребешков «На Гребне!»

Redaktor, 1 июля 2021
Общероссийский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» пройдет с 1 по 15 июля уже в четвёртый раз. В этом году его поддерживают более 100 ресторанов из 30 городов, а география растянулась по всей стране: от Сочи до Мурманска, от Москвы до Владивостока. Хедлайнер и организатор этого масштабного события — паназиатский ресторан Zuma.

В первые две недели июля рестораны предложат своим гостям оригинальные блюда с гребешком: от чебурека до тартара. Кроме авторских вариаций владивостокские рестораны угостят парным гребешком в раковине из аквариума. 

Главный продукт фестиваля — приморский гребешок — это деликатес и символ дальневосточной кухни, которая становится трендовой. Изысканный сытный и вкусный он, как маяк, притягивает гостей со всех уголков России.

Егор Анисимов

Для меня гребешок — символ Дальнего Востока, это вкус океана в одной ракушке. В нём прекрасно всё: низкая калорийность, настоящий белок, легкая усвояемость и богатство вкуса в сочетании с простотой приготовления. Это идеальный фестивальный продукт, 

— отмечает амбассадор и вдохновитель фестиваля, бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов
Стартует фестиваль в столице Дальнего Востока: 1 июля в паназиатском ресторане Zuma состоится ужин-открытие от Антона Абрезова — известного шеф-повара санкт-петербургского ресторана Commons и ведущего на телеканале «Еда». Антон буквально жонглирует продуктами и разными техниками приготовления на кухне, придумывает шедевры по необъяснимой формуле в своей голове. Именно поэтому творческие мысли и ценности Антона созвучны фестивалю «На Гребне!».
1/2

Kioto, Южно-Сахалинск

Визуальный образ фестиваля — античная Венера с полотен итальянского живописца Сандро Боттичелли. Согласно легенде, она родилась в бушующей пене волн и приплыла к берегу моря в створке гребешка. Эта захватывающая дух история совпадает с ценностями фестиваля: балансом вкуса, летней эстетикой, вдохновением. Героиня особенно близка дальневосточникам, потому что портрет списан с русалочки, некогда украшавшей Спортивную набережную Владивостока. 
1/2

Reef Seafood Bistro, Москва

Команда паназиатского ресторана Zuma четвёртый год подряд объединяет рестораны и даёт возможность каждому гостю прикоснуться к морской жемчужине — гребешку. До встречи в ресторанах-участниках! 

Подробнее об организаторе

ZUMA — крупнейший паназиатский ресторан на Дальнем Востоке, который занимает 25 место в рейтинге лучших ресторанов страны по версии Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT. Обладатель премии «Лучший региональный ресторан 2017» по версии GQ и ежегодный обладатель трёх звезд 2017/2020 за винную карту независимой премии RWA (Russian Wine Awards). 

Страницы фестиваля в социальных сетях: 
https://www.instagram.com/SCALLOPFEST/ 
#нагребне2021 #scallopfest2021 #фестивальгребешка2021 

Участники фестиваля:

Москва: «Муссон», Ryba International, Reef Seafood Bistro, Stone Crab bar&restaurant, «Море на Патриках», Corner cafe&kitchen, «Честная Рыба», Mentano Cafe, «Я дома», OSTERIA DIMARE, «МАКОТО».

Санкт-Петербург: Lodka, Proviant, Red.Steak&Wine, Art-Caviar.

Екатеринбург: Рыбаlove, сеть Pinzeria by Bontempi, Double Grill&Bar, Кафе 1991, Sekta Organic Wine Bar, Carbonara, MOMO pan Asian kitchen, «Био Шмио».

Полный список участников по ссылке.

Список партнеров

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...