Паназиатские мотивы в ресторане Yoko
В паназиатском предложении ресторана, расположенного в сердце Нового Арбата, таинственная Индия и загадочный Таиланд встречаются с древним Китаем, Вьетнамом и Сингапуром. При приготовлении азиатских блюд шеф-повар Геннадий Ким виртуозно соблюдает все тонкости, достигая правильного баланса сладкого, кислого и солёного за счёт использования домашних соусов, специй и заправок.
Так, вьетнамские роллы из рисовой бумаги с начинкой из куриной грудки (390 руб.), утки и тайского манго (420 руб.) или краба с креветкой (650 руб.) заиграют яркими красками, если макнуть их в остро-апельсиновый или мятно-сливовый соус. Заправка на основе японского тёмного уксуса и перца придает пикантности лапше из тофу с маринованной уткой (580 руб.), индийский карри добавляет аромата цыплёнку в кокосовом соусе (570 руб.), а зелёный тайский – тигровым креветкам (980 руб.).
Классическую китайскую закуску – салат из битых огурцов – шеф-повар дополняет говядиной, орехами кешью и перцем чили (550 руб.). Лапшу и жасминовый рис, как и полагается, готовит на воке, но с авторским акцентом. Например, к привычной сингапурской лапше (580 руб.) отдельно подаёт омлет, острую лапшу с тигровыми креветками, гребешками и кальмарами (580 руб.) оттеняет соломкой из свежего огурца, а лапшу с маринованной говядиной и овощами (580 руб.) рекомендует пробовать с красной капустой – она добавляет кислинку и придает яркости блюду.
В предложении не обошлось и без сытных азиатских супов – есть остро-кислый с курицей, яйцом и маринованным бамбуком (550 руб.), наваристый с вонтонами из телятины (450 руб.) и пряный Фо с говядиной (750 руб.) – его можно сделать острее, положив чили пасту, или кислее, дополнив соком лайма.
Паназиатское предложение действует только в ресторане на Новом Арбате, 32.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.