Переход на летнее время: новое меню в ресторане «Сыроварня» на Красном Октябре
Redaktor, 11 мая 2022
В ресторане «Сыроварня» на Красном Октябре появилось летнее меню: новые салаты, закуски, пицца, горячее и, пожалуй, главные сезонные атрибуты — летние супы.
Летом так приятно отдохнуть с бокалом вина на просторной террасе «Сыроварни». Главное — хорошая компания, правильные напитки и домашние закуски: сыр собственного производства с домашней фокаччей и соусы, в которые так приятно обмакивать свежий, с хрустящей корочкой, хлеб. В ассорти закусок от шеф-повара — соус песто, страчателла, тапенада из оливок, чанах, икра из баклажанов и оливки с перцем (950 руб.): тот случай, когда собрано всё самое вкусное сразу. На компанию можно заказать и аранчини с кейлом и брусничным соусом (890 руб.) — сицилийские рисовые шарики в хрустящей панировке с начинкой из моцареллы.
Аранчини
Лучший летний перекус, ужин или начало обеда — большой зеленый салат из сезонных овощей и зелени, заправленный лимонно-медовой заправкой (700 руб.): в начале сезона они особенно полезные, хрустящие и вкусные.
Зеленый салат
Продолжить обед можно утиной грудкой с абрикосовым пюре (950 руб.): обжаренное утиное мясо, обожженное абрикосовое пюре и яркое дополнение в паназиатском стиле — салат из битых огурцов и маринованного редиса. А любителям морепродуктов шеф-повар предложит командорского кальмара с кунжутным соусом, фаршированного ризотто с овощами в виде паэльи (1150 руб.).
1/2
Кальмары с кунжутным соусом
Всегда уместна и желанна пицца: новинка с черемшой, индейкой пастрами и руколой соблазняет пышной корочкой, тягучей моцареллой и необычной начинкой (1150 руб.). Черемша сотни лет присутствует в кулинарии разных кухонь, так что самое время ее попробовать, если вы этого еще не сделали.
Пицца
Как и щавель, который используется при приготовлении нового десерта — щавелевой панна-коты (550 руб.): сливочно-ванильная основа и яблочно-щавелевое желе, придающее приятную сбалансированную кислинку. И, наконец, в меню «Сыроварни» появились настоящие хиты, обозначающие приближение лета: окрошка на квасе или на кефире с говяжьим языком (450 руб.) и щавелевый гаспачо со страчателлой и семенами чиа (700 руб.) — ярко-зеленый, витаминный, прохладный и, если так можно сказать, очень позитивный.
1/3
Гаспачо
Телефон заведения: +7 (495) 727-38-80
8 035
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Сыроварня (Красный Октябрь)
Кухня:
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
Красный Октябрь, Берсеневский пер, 2, стр. 1
Кропоткинская (622 м)
Городская платная
+7 (495) 727-38-80
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.