Перуанские дни в China Club
Считается, что многие перуанские блюда вобрали все самое лучшее из европейских, африканских и азиатских кухонь. Шеф-повар ресторана China Club Андрей Лихачев решил продемонстрировать, насколько кулинарные традиции самобытной латиноамериканской страны схожи с кулинарными традициями стран Восточной Азии.
В новом меню маэстро предложил четыре варианта самого известного перуанского блюда севиче — свежие сырые морепродукты или рыба, маринованные в лимонном соке, которые по традиции подают с плодами сладкого лайма, кольцами лука, томатами и вареной сладкой кукурузой.
Андрей Лихачев готовит севиче из морского окуня в соусе терияки с зеленью (850 рублей), из шотландского лосося с корнем пастернака (700 рублей), из свежих устриц и авокадо (1050 рублей). А вот севиче из тунца блю фин с дальневосточным гребешком и белужьей икрой (1250 рублей) можно смело назвать хитом нового предложения. На слой гребешка с чука-салатом, имбирем, шалотом, оливковым маслом, солью и соком лайма шеф кладет слой тунца. Сверху блюдо поливается соусом понзу, украшается икрой и свежим кервелем. Кухню Восточной Азии в новом предложении представляет японское татаки. Это способ приготовления мяса или рыбы, которые предварительно тонко нарезаются и маринуются, а затем опаливаются открытым пламенем в течение нескольких секунд. Хозяин кухни China Club предлагает отведать татаки из тунца (850 рублей) или из утки (650 рублей).
Прекрасным дополнением к новым блюдам станет крепкий алкогольный напиток, который производится в Перу из мускатных сортов винограда — писко. На языке индейцев кечуа, коренных жителей Перу, слово pisco означает «птица». В этот напиток нельзя не влюбиться — необычный яркий вкус с выраженным фруктовым послевкусием приятно изумляет с первого глотка.Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.