Пироги да каши: суздальский ужин в ENO Bistro
Redaktor, 20 сентября 2023
«Агроном» — ресторан агрикультурной кухни Евгении и Вадима Дымовых. Одно из самых красивых мест в старинном Суздале и современная студия русской кухни, в основе которой принципы from farm to table.
Пирог из трех видов мяса
С автохтонными продуктами, выращенными в собственных теплицах и на собственных фермах, и с хлебом из собственной пекарни. 23 сентября шеф Александр Мельников везет лучшие блюда, соединившие традиции и тренды, на первые гастроли «Агронома» — в ENO Bistro.
1/2
Идеальный загородный вайб — русский ужин на лоне природы. Александр Мельников везет с собой спелые суздальские овощи для салатов, фермерскую молочку, необычные пироги и даже кашу как безусловный символ старой и новой русской кухни. Томленая сливочная перловка в оригинальном сочетании с морским гребешком, белыми грибами, душистым чесночным муссом и пармезаном — неожиданное и яркое прочтение классики.
1/2
Запеченный корень сельдерея со сливочным соусом «трюфель» и пармезаном
Но сначала — красные и желтые томаты, замаринованные в оливковом масле и винном уксусе, с простоквашей из греческого йогурта и салат из молодого кабачка с соусом дзадзики, зернистым творогом и душистой трюфельно-соевой заправкой. Даже корень сельдерея в «руках Агронома» превращается в настоящий деликатес — запеченный в мундире из соленого теста с трюфельным соусом, зеленым яблоком и томленым черносливом.
1/2
Салат из молодых кабачков с соусом дзадзики
И конечно, какой загородный ужин на природе без пирогов? У Александра они слоеные с начинкой из утиных и куриных потрохов и телячьими щечками, сладкой мадерой, сыром бри и имбирно-перечным соусом. И даже мильфей на природе — ленивый, с малиной и мороженым.
Томатное рагу с простоквашей и ароматным маслом
Меню a la carte
- Томатное рагу с простоквашей и ароматным маслом, 440 руб.
- Салат из молодых кабачков с соусом дзадзики, 440 руб.
- Запеченный корень сельдерея со сливочным соусом «трюфель» и пармезаном, 590 руб.
- Перловая каша с грибами, гребешками и муссом из чеснока, 890 руб.
- Пирог с тремя видами мяса (утиные и куриные потрошка, телячья щека), 860 руб.
- Ленивый мильфей с малиной, 450 руб.
Сбор гостей: 18:00.
Телефон заведения: +7 (495) 768-01-01
4 843
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
ENO bistro
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
д. Сколково, Новая ул., 100, стр. 5
Славянский бульвар (6.74 км)
Охраняемая платная
+7 (495) 768-01-01
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.