По сезону: новое меню в ресторане Food Embassy
Отдавая предпочтение сезонным специалитетам и не забывая о пользе ароматных трав и кореньев, в ресторане Юлии Высоцкой выстроили новое осеннее меню вокруг овощей, зелени и корнеплодов. Часть новых блюд дополнила раздел «Зелёного» меню, созданного для приверженцев здорового и правильного питания. Так, домашнюю пасту с болгарским перцем, шпинатом и зелёным горошком (520 руб.) и соусом из свежих томатов лепят из полбяной муки с низким содержанием глютена. В этом же разделе цветастая яркая закуска из осенних овощей (550 руб.) – запечённые с оливковым маслом тыкву, свеклу, баклажан, кабачок и красный лук заправляют песто из базилика и тыквенных семечек.
На первое – суп с язычками ягнёнка (590 руб.) – прозрачный, но наваристый бульон с корнем пастернака, мини-кукурузой, кабачком и свежей кинзой. К супу подают гренки из бородинского хлеба с соусом из сметаны и хрена. Крем-суп из топинамбура (650 руб.) на овощном бульоне с шафраном и чесноком сервируют с тигровыми креветками, кальмаром на гриле и маринованным сладким луком. Плюс – золотистые чипсы из бэби картофеля.
На горячее рекомендуют тыквенное ризотто с шафраном и чесноком с карамелизированными в демиглас язычками ягненка (980 руб.).
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.