«Подмоскоvные Vечера» представляет новое русское меню к осеннему сезону
Концепция раскрывается в традиционной русской холодной закуске — строганине. Гостям предлагаются на выбор филе северного оленя с сальсой из свежих помидоров с каперсами и луком, а также филе омуля с пряным томатным соусом и ярким юдзу-понзу. Строганина в ресторане подается на замороженной соляной плите, которая помогает сохранить свежесть и подчеркнуть насыщенный вкус.
Раздел салатов осенью обогатился классическим оливье с языком и мимозой со слабосоленым лососем. Уникальность блюдам придает воздушный домашний майонез, сделанный по особому рецепту.
На первое гостям предлагают отведать борщ на наваристом телячьем бульоне — жемчужину русской кухни в вариации шеф-повара. Любители мясных деликатесов могут попробовать молодого козленка, томленного в душистых травах, или запеченную лопатку ягненка с обжаренными на гриле овощами. Приготовление блюд в дровяной печи придает мясу нежную текстуру и сохраняет его сочность.
Невозможно обойти стороной и рыбные изыски: балтийскую кильку, а также обжаренного до золотистой корочки палтуса под соусом беарнез. Блюда впечатлят каждого ценителя даров моря. А пирожки с многообразием начинок непременно вернут гостей в детство, когда каждый кусочек был наполнен теплом и уютом.
Если хочется отведать традиционные блюда, стоит отдать предпочтение казачьим пельменям, глубокий и насыщенный вкус которых передается благодаря сочетанию трех видов мяса в бульоне. Непременно понравятся даже самым отъявленным гурманам и вареники ручной лепки в двух традиционных вариациях: с фермерским творогом, ягодами, соусом из вишни и с печеным на углях картофелем, жареным луком и фермерским маслом.
Завершая трапезу, стоит насладиться авторскими десертами. «Кокаинетка» — восхитительное сочетание мусса из топленого молока, домашнего земляничного мороженого и воздушной сахарной ваты. Воплощение блюда навеяно известным стихотворением Александра Вертинского. А «Анна Каренина» — десерт, вдохновленный знаменитым романом Льва Толстого из нежного сырного мусса с попкорном и мраморными чипсами из черной смородины, поданных с соусом из малины и смородины.
Дополнением к блюдам станут горячий чай из самоваров и традиционные настойки: рябина, смородина, курага, вишня, грейпфрут. Гости смогут насладиться чтением стихов под аккомпанемент в аристократическом зале «Онегин» с камином, картинами и канделябрами или провести время на уютной крытой веранде с видом на живописный сосновый лес.
Приглашаем всех ценителей русской кухни открыть для себя новое меню и окунуться в атмосферу тепла и уюта в ресторане «Подмоскоvные Vечера».
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.