Погружение в Сибирь
Redaktor, 5 августа 2024 Время прочтения 3 минуты
Ежовик, кедровые орехи, ягель, северные рыбы и даже крапива – меню фестиваля ТАЙГАСТРО в ресторане Manul собрал самые яркие вкусы Сибири. А шеф-повар Виктор Шайдецкий и шеф-бармен Максим Ардатов в своем авторском сете заставили их звучать по-новому, свежо и ярко.
Ресторан кухни народов Сибири Manul — дебютант уникального гастрономического фестиваля, как ни один другой связанного с локальными вкусами и многовековыми традициями региона. И в его концепции идеи ТАЙГАСТРО нашли свое максимальное отражение: выловленную в сибирских реках рыбу, выращенную в охотохозяйствах дичь и редкие таежные эндемики здесь, в двух шагах от Красной площади, можно попробовать почти в таком же разнообразии, как и за Уральскими горами. И фестивальный сет — идеальный формат для первого знакомства.
Специально для сета ТАЙГАСТРО придумано нежное грибное суфле, в котором сушеный ежовик раскрывает весь свой аромат на фоне нежного крема из сметаны и хрена. А если есть его вприкуску с луковым хлебом, букет вкусов и запахов еще сложней и интересней. Путешествие по Енисею вдохновило шефа на рецепт кебаба из северных рыб — в нем и аромат костра, и гарнир, словно собранный вокруг места рыбалки: каша из красивы, корнеплоды, соус из жареного сена и фермерского сыра. В завершение не просто десерт, а целая «экосистема» смородины: от красных и черных ягод в тарталетке с заварным кремом до веток, листьев и почек в мороженом. И, конечно, хвойный дух тайги, собранный в лимонаде.
Меню сета
- Грибное суфле с ежовиком и луковым хлебом.
- Кебаб из северных рыб с кашей из крапивы, корнеплодом и соусом из жареного сена и фермерского сыра.
- Десерт «Таёжный»
- Напиток — еловый лимонад.
Стоимость: 3000 руб.
Телефон заведения: +7 (499) 283-75-89
4 225
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
MANUL
+7 (499) 283-75-89
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.