Poke Sushi в HAND
Poke – гавайское слово, которое можно перевести как «нарезать». Так на Гавайях называют салат из свежей рыбы, который подают в качестве закуски, а иногда и основного блюда.
Оригинальный гавайский Poke состоит из рыбного филе, которое подаётся с традиционными приправами, морской солью, водорослями, луком.
Сегодня Poke шагнул за пределы Гавайских островов и стремительно набирает популярность в США, где во многих ресторанах можно заказать Poke bowl или его азиатскую версию Poke sushi – разновидность Poke с традиционным японским рисом для суши, водорослями нори и другими, характерными для суши, ингредиентами.
В России это блюдо пока не известно, поэтому не упустите возможность попробовать Poke sushi в кафе здоровой еды Have A Nice Day, в меню которого с июня появились Poke c лососем, с тунцом и вегетарианский Poke с тофу. Рецепт привёз из Нью-Йорка и представил в своём авторском исполнении бренд-шеф кафе Said Fadli. Кроме Poke в новом разделе меню можно найти оригинальные «такос суши» и классические суши, роллы и сашими, как с рыбой и морепродуктами, так и в вегетарианском исполнении.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.