Полевая кухня: RUSKI и Музей Победы представляют гастрономические новинки
В меню войдут три блюда, основанные на простой солдатской еде. Полевой суп «Кулеш» — густая похлебка из мясного бульона, пшена, жаренного на сале репчатого лука, картофеля и вареных свиных ребер. Подается с мясом ребер, запеченных под брусничным соусом, посыпается шкварками сала. Кулеш был повседневным супом-похлебкой фронтовиков — изредка туда добавлялось мясо или тушенка.
Еще одно блюдо — гречка с тушенкой: гречка готовится на курином бульоне с жареным луком и тушеной говядиной, при подаче выкладывается кольцом, в середину добавляется мусс из сливок с твердым выдержанным сыром. Гречка с тушенкой не была повседневной едой на фронте и очень ценилась: тушенку поставляли союзники, и в качестве трофея ее захватывали у противников.
В трио новых блюд входит солдатский десерт, состоящий из трех ингредиентов: песочного печенья, измельченного в крошку, масла и сгущенки. Масло со сгущенкой взбивается и выкладывается на дно тарелки, сверху посыпается крошкой. Гости сами замешивают блюдо перед употреблением. Это вариация самого простого, но любимого блюда солдат, который готовился исключительно по праздничным поводам.
Также в холле на 84 этаже вы сможете ознакомиться с копией «Ордена Победы» и подробно изучить наградные системы Великой Отечественной Войны в интерактивном формате — экспозиция предоставлена Музеем Победы.
Музей Победы является одним из крупнейших военно-исторических музеев в мире, национальным научно-исследовательским и культурно-просветительским центром. Сейчас он стоит на передовой в борьбе против попыток искажения истории. Приходите и узнавайте новое, ведь чтить и помнить историю важно и необходимо!
Приглашаем пробовать новинки, узнавая о важных гастрономических традициях российской истории.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.