Фильтры

Полная дикость

Redaktor, 28 октября 2024 Время прочтения 3 минуты
Маринованные первоцветы и елка, грибы и водоросли, пажитник и одуванчики — 31 октября гости Manul отправятся в настоящее путешествие по дикой кухне России с Севера на Юг. На кухне Виктора Шайдецкого шеф и гастроботаник Андрей Колодяжный.
Накануне традиционных «диких выходных», когда в ресторане кухни народов Сибири готовят оленей, уток, хакасских баранов, сибирскую рыбу и другие трофеи, Manul приглашает на необычный ужин. Тоже по-своему дикий, но самый невинный. Андрей Колодяжный, шеф, который создает кухню трав и цветов, везет в Москву собранные вокруг его нового проекта, сочинской «Черной лисички», дикоросы. А Виктор Шайдецкий в меню a la carte вторит ему дикоросами северными.
Manul ужин в ресторане Манул Андрей Колодяжный

Виктор Шайдецкий

Интригуют не только названия, но и сочетания. Шеф, за спиной которого титулованный южный «Баран-Рапан» и рекомендованный Michelin московский «Л.Е.С.», превращает коренья в паштет и подает его с маринованным первоцетом и бриошью с чабрецом, а к томленым с томатами и красным луком рапанам готовит крем из пастернака и пудру из водорослей фукус.
Manul ужин в ресторане Манул Андрей Колодяжный

Виктор Шайдецкий, исследующий традиции и природу Сибири, и вовсе собирает в соусе к нельме с корнеплодами целый букет: одуванчик, крапива, кервель и пажитник. Вкус тартара из утки делает еще глубже и выразительнее хамон из утки и прохладная свежесть мороженого из черемши, как и пудра из тугунка добавляет характера жареному в кляре муксуну с кремом из сметаны. Колодяжный с виртуозной легкостью соединяет в одном блюде обжаренную вырезку ягненка с фейхоа, печеной разноцветной морковью, соусом из утиных лапок и красной маринованной капустой. А Шайдецкий показывает, что настоящий сибирский десерт можно сделать даже из елки, пихты и яблока, если превратить елку — в граниту, пихту — в масло, яблоко приготовить в сиропе из кардамона и подать с мороженым из йогурта. 
Manul ужин в ресторане Манул Андрей Колодяжный

Паштет из кореньев/ маринованный первоцвет / чабрец, 800 руб.
Андрей Колодяжный

Рапаны/ томаты/ ялтинский лук/ пастернак/ фукус, 900 руб.
Андрей Колодяжный

Тартар из утки/ топинамбур/ мороженое из черемши, 900 руб.
Виктор Шайдецкий

Жареный муксун/ крем из сметаны/ мусс из тугунка, 900 руб.
Виктор Шайдецкий

Нельма/ корнеплоды/ соус из дикоросов, 3200 руб.
Виктор Шайдецкий

Вырезка ягненка/ фейхоа/ соус утиные лапки/ капуста/ морковь, 1300 руб.
Андрей Колодяжный

⁠⁠Йогурт/ елка/ яблоко/ кардамон, 700 руб.
Виктор Шайдецкий

⁠Цикорий/ шоколад/ малина/ грибы, 700 руб.
Андрей Колодяжный

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
30 оценок | 3 отзыва
Кухня
5.0 (3 оценки)
Бар
5.0 (3 оценки)
Сервис
5.0 (3 оценки)
Цена
5.0 (3 оценки)
Качество
5.0 (3 оценки)
Интерьер
5.0 (3 оценки)
Атмосфера
5.0 (3 оценки)
Расположение
5.0 (3 оценки)
Парковка
5.0 (3 оценки)
Вернусь еще
5.0 (3 оценки)
Фото предоставлены заведением

MANUL

Кухня: 
Средний счет: 
4000-5000р
Адрес: 
ул. Охотный ряд, 2
Городская платная
+7 (499) 283-75-89
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...