Пост по-гречески в ресторане Molon Lave
Redaktor, 13 марта 2020
2 марта начался пост, который продлится до 18 апреля. В ресторане Molon Lave знают, как даже в это время питаться вкусно и разнообразно.
Всем любителям греческой кухни нужно непременно попробовать постную мусаку с грибами, баклажанами и картофелем (450 руб.). В тыквенный суп колокифосупа (350 руб.) добавляют для аромата имбирь. Салат рока (550 руб.) как напоминание о скором тепле — хрустящие листья салата, вяленые томаты и апельсиновая заправка. Даже в гречку греки добавляют оливки каламата, помимо них — традиционные шампиньоны, очень полезное блюдо под названием «Фагопиро мэ манитарья» (370 руб.).
1/3
Колокифосупа
По греческим канонам в пост разрешается употреблять в пищу морских гадов. Тем, кто разделяет эту позицию, в Molon Lave предложат попробовать новое блюдо под названием «Пикилия фаласинон» — ассорти из морепродуктов, в котором креветки, кальмары, каракатица, мидии и осьминог (2350 руб.). Любители выпечки придут в восторг от слоеного пирога из теста фило с картофелем и грибами — «Мониторопита» (350 руб).
Ассорти морских гадов
Не останутся разочарованными и сладкоежки. Главный хит постного меню — домашняя халва (250 руб.), которую готовят из манки и протертых фисташек — буквально тает во рту. Не уступает ей и апельсиновый пирог «Портокалопита» (270 руб.).
7 589
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Molon Lave / Молон Лаве
Кухня:
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
Большая Грузинская ул., д. 39
Белорусская (735 м)
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 542-80-80
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.