Постное меню в армянском ресторане Gayane’s
Redaktor, 11 марта 2020
Хозяйка, шеф-повар и идейный вдохновитель ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова на одной кухне объединяет культуры, аутентичные редкие рецепты народов Армении и смелость авторской интерпретации.
В основном меню ресторана — целая коллекция армянских специалитетов, которые запросто впишутся в рацион на время Великого поста: закуска из рубленого шпината с грецкими орехами и зернами граната, икра из баклажанов мутабал или авелук — привезенный из Армении «конский щавель», приготовленный по старинному рецепту.
Плов из бурого риса
В отдельное постное меню, которое планируют пополнять новыми блюдами в течение месяца, вошел восточный салат «Табуле» из пшена, булгура, который предварительно замачивают, а затем сушат и измельчают с помидорами, огурцами, луком и пряными специями. Гречневая лапша с припущенными грибами, плов из бурого риса с соусом из вяленых помидоров с запеченным томатом и молодыми цукини.
Интересное блюдо-обманка в виде овощного тартара с песто из кинзы — на вид точно не отличишь от мясной версии.
На десерт — запеченное яблоко с красной смородиной, грецкими орехами и изюмом.
Запеченное яблоко
Цитаты
- Салат «Табуле», 330 руб.
- Винегрет с красной фасолью, 290 руб.
- Овощной тартар с песто из кинзы, 320 руб.
- Мшош (паштет) из чечевицы. Подается с чипсами из лаваша, 260 руб.
- Овощной суп, 230 руб.
- Суп из красной фасоли, 330 руб.
- Суп из чечевицы с авелуком, 350 руб.
- Гречневая лапша с овощами, 350 руб.
- Плов из бурого риса с соусом из вяленых томатов, 470 руб.
- Горячий картофельный пирог с грибами, 320 руб.
- Медово-грушевый пирог, 210 руб.
- Запеченное яблоко с грецкими орехами и изюмом, 250 руб.
5 987
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Gayane’s / Гаяне
Кухня:
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
2-й Смоленский переулок, д. 1/4
+7 (925) 741-91-92
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.