Постное меню в ресторане PESHI
Redaktor, 29 марта 2022
До 23 апреля в ресторане PESHI на Красной площади действует постное меню. Закуски, салаты, пасты, супы и, конечно, десерты — меню включает около 30 позиций, которые помогут внести разнообразие в пост.
Особенное внимание стоит уделить следующим блюдам:
- Овощной ролл с вялеными томатами, болгарским перцем и соусом юдзу (950₽). Легкие роллы подаются с соусом юдзу, состоящим из цитрусового фреша, соевого соуса и чеснока.
- Тар-тар из томатов с черным трюфелем (1200₽). Нежный конкассе сочетается с насыщенной пастой из трюфелей и подается со свежим трюфелем, микрозеленью и ароматным зеленым маслом.
- Салат с хрустящим авокадо, морской спаржей и киноа (750₽). В нем авокадо в кляре миксуется с морской спаржей, киноа и микс салатом и заправляется соусом шисо.
- Рукола с белыми грибами, авокадо и помидорами черри (1200₽). Яркий акцент блюда — соус из фреша лайма и лимона с соевым соусом.
- Оладьи из цукини с семенами льна и постной домашней сметаной (480₽). Авторская вариация любимого блюда подается с классической постной сметаной.
- Баклажан, запеченный в азиатском соусе с хлопьями перца чили и кинзой (650₽). Несколько экзотическое сочетание баклажана и кисло-сладкого азиатского вкуса с согревающим послевкусием перца чили — свежая нота этой весны.
- Корень сельдерея «Веллингтон» с грибным соусом демиглас (650₽). Подарок для всех поклонников говядины «Веллингтон» в пост от шефа Кирсанова: сельдерей запекается с ароматными травами, а после вновь выпекается в нежном слоеном тесте. В подаче с грибным соусом демиглас составляет идеальную композицию вкусов.
1/2
В десертах акцент на позиции:
- Теплая груша, томленная в пряном вишневом соусе, с хрустящим крамблом (500₽). Груша томится в вишневом соку с корицей и гвоздикой и подается с вишневым соусом, свежими ягодами и мятой.
- Террин из чернослива и цитрусов в апельсиновом соусе (500₽). Настоянный в течение суток чернослив уваривается в свежем апельсиновом соке, а после подается в апельсиновом соусе, с хрустящим тулипным чипсами и съедобными ягодами.
- Кокосовый чиа-пудинг с пюре из манго и киви (600₽). Мусс из семян чиа в кокосовом молоке с сиропом топинамбур подается в бокале слоями с пюре, свежим манго и ягодами.
1/2
Телефон заведения: +7 (925) 427-93-06
7 771
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Peshi / Пеши
+7 (925) 427-93-06
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.