Поймать перо жар-птицы: «Сказки» Александра Кучерова
Накануне самого волшебного праздника наступает время «Сказок»…
Остается лишь довериться сказочнику и вместе с ним погрузиться в атмосферу чудес, пройти сквозь лабиринт вкусов и образов, навеянных фольклором, и, конечно же, поймать перо жар-птицы.
3 и 4 декабря в проекте Fast Track Chef's Table by WRF Александр Кучеров, бренд-шеф красноярского 0.75 please, представляет премьеру нового авторского сета «Сказки». Знакомые истории в гастрономическом изложении Лучшего шефа Сибири (Where to Eat-2023) удивят своими секретами и неожиданными трактовками.
Крем из зеленого яблока к маринованной икре сига — повод рассказать о символическом значении яблони, от корней, связывающих с предками, до плодов-потомков. А в буквальном смысле молодильной в этом блюде станет икра. Пончики с гравлаксом из гребешка и айоли из укропа и гребешка сыграют роль Колобка, а шеф проведет параллель с движением Луны вокруг Земли и ее влиянием на календарь земледельцев. Продолжающаяся в замерзших водоемах и под сугробами жизнь станет аллегорией к «12 месяцам», которые Александр Кучеров расскажет заливным с икрой хариуса и водорослями комбу, проростками пшеницы и огуречной травой. Даже «Репка» прозвучит философски — как преемственность и передача знаний от поколения к поколению, и здесь картофель зазвучит практически соло: картофель конфи, картофельный гратен, эспума из копченого картофеля, чипсы из картофеля и пена из картофеля — вместе с черной икрой и соусом из вонголе, сена и сельдерея. В сете «Сказки» появится и Кощей как символ зимы — ризотто из катанки подадут в яйце с подкопченной на можжевельнике уткой и зайцем конфи. И конечно, жар-птица.
Профессиональный художник Александр не просто оживляет образы, но и приглашает гостей поучаствовать в новогоднем гастрономическом приключении. Написать желание пером жар-птицы, приготовить из загаданных желаний специю и добавить ее в десерт — чем не волшебство, которое украсит десерт — суфле с гелем из черного яблока, взрывной карамелью и соусом из шоколада.
3 декабря в 18:00.
4 декабря в 19:00.
Сет «Сказки»
- Яблоко / маринованная икра / укроп;
- Пончик / гравлакс из гребешка / кервель;
- Заливное с икрой хариуса / проростки пшеницы / огуречная трава;
- Картофель / соус из вонголе и сена / икра стерляди;
- Катанка / утка / заяц конфи;
- Суфле с черненым яблоком / шоколад.
Стоимость — 12000 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.