Поздняя осень в ресторане Simachyard: новое рыжее меню
Меню для поздней осени в ресторане Simachyard обширно – 18 ярких оранжевых позиций. Воздушный тыквенный мусс с кардамоном, миндальным молоком и лимонником дополняет блюда из мяса и птицы – утиную грудку с фермерским сыром и гречишным медом, фузилли с курским кроликом и брянскую пряную телятину с гречкой в соусе из сморчков. Сладость тыквы подходит и к морепродуктам – сахалинскому гребешку и осьминогу: первый подается в сопровождении крема из цветной капусты с апельсиновой карамелью, второй – с брусничным джемом. Карамель шеф готовит и из моркови, которую добавляет к клопсам из крымского мраморного сома. А вот северного якутского муксуна предлагает пробовать с перловкой, обжаренной с печеной тыквой.
В меню есть российская вариация ветчины из Пармы – вяленый окорок из Владивостока, к которому вместо привычной дыни идет медовая тыква в панировке из фундука. Для сыроедов – салат из красной капусты с медово-горчичной заправкой и хумус с редькой, репой и цветной капустой.
Из новинок в десертах – тыквенный пирог со сливочным сыром и облепиховым вареньем. Можно найти и классический чизкейк с джемом из хурмы, миндальное пирожное с черносливом и сорбетом из облепихи и медовик с морошкой.
Обновленный special-меню поддерживают согревающие чаи от шеф-бармена Никиты Кунгурцева – облепиховый с лемонграссом или маракуйей, грушевый меланж по мотивам кавказских рецептов и пряный имбирный.
Цитаты из меню:
- Осьминог с кремом из тыквы и желе из брусники – 510 руб.
- Морской гребешок гриль на креме из цветной капусты и тыквы с
апельсиновой карамелью – 480 руб.
- Салат из красной капусты и тыквы с медово-горчичной
заправкой – 350 руб.
- Хумус с сырыми овощами, тыквой и заправкой из сладких
томатов – 380 руб.
- Утиная грудка с фермерским сыром, тыквенным муссом и
гречишным медом – 480 руб.
- Печеная медовая тыква в ореховой крошке с сыровяленым
окороком – 510 руб.
- Суп-пюре из тыквы с миндальным молоком и облепихой – 280
руб.
- Фузилли с кроликом, соусом из сморчков и тыквенным кремом –
580 руб.
- Муксун на пару с рагу из перловки, тыквы и вяленых томатов –
590 руб.
- Клопсы из мраморного сома с картофельным муссом, трюфельным
маслом и мармеладом из тыквы – 410 руб.
- Пряная телятина на креме из тыквы с гречкой и сморчками –
860 руб.
- Тыквенный пирог с муссом из маскарпоне и облепиховым
вареньем – 350 руб.
- Чизкейк запеченный с джемом из хурмы – 350 руб.
- Миндальное пирожное с черносливом и сорбетом из облепихи –
410 руб.
- Панна-котта с апельсиновым соусом – 320 руб.
- Медовик с джемом из морошки – 320 руб.
- Пирожное картошка с мороженым из деревенской сметаны и
домашним вареньем из тыквы и облепихи – 250 руб.
- Домашнее варенье из тыквы и облепихи – 100 руб.
- Облепиха с лемонграссом – 550 руб.
- Облепиха и маракуйя – 550 руб.
- Грушевый меланж – 550 руб.
- Имбирный чай – 550 руб.
Муксун на пару с рагу из перловки, тыквы и вяленых томатов
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.