Праздник Луны и Урожая в ресторане «Чуаньюй»
В ресторане «Чуаньюй» отметят праздник Луны и Урожая — Чжунцю.
Ли Бин, шеф-повар ресторана «Чуаньюй», вместе с командой уже начал выпекать лунные пряники с разнообразными начинками: манго-ананас, розовые лепестки с дробленными орешками, бобовая паста с желтком.
В день праздника всех гостей угостят лунными пряниками, чтобы каждый смог загадать самое заветное желание!
О празднике
В эпоху династии Тан важное место в жизни китайского народа занимал праздник Луны и Урожая — Чжунцю.
Его отмечали в середине осени, на 15 день восьмого месяца по лунному календарю. По традиции в день праздника китайцы едят особые сладкие пряники и читают стихи при свете луны, которая в этот день считается самой круглой и самой яркой.
Лунные пирожки напоминают китайцам о восстании китайского народа против монгольских завоевателей, так как много веков назад маленькие записки, запеченные в такие пирожки, призывали к бунту и неповиновению захватчикам.
Также в этот день влюбленные просят Вселенную соединить их вместе, а детям по такому случаю разрешается поздно ложиться спать.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.