Приправлено летом: новое меню в ресторане ENO Bistro
Redaktor, 18 августа 2023 Время прочтения 3 минуты
Сибас с абрикосом, гребешок с малиной, семга с календулой — новое меню в загородном ресторане ENO Bistro приправлено сочными вкусами лета.
Гаспачо
Вдали от суеты Патриков и деловых кварталов шеф Евгений Цыганов погружается в самую суть каждого продукта, чтобы представить его таким, каким его еще не видели. И даже знакомые блюда звучат заново придуманными и зрелыми.
Мурманский гребешок
Тартар из мраморного стейка бавет соединил каперсы и желток с маринованной алычой, маслом тыквы, сальсой из бочковых томатов, черным чесноком и умами пастой, чтобы добиться максимальной яркости и глубины вкуса. Каждый штрих на своем месте и к месту — тонкая горчинка тыквенного масла, терпкость алычи, аромат солений.
Тартар из говядины
У новой версии крудо из сибаса нежная сладость абрикосового дрессинга, которую подхватывает фруктовый вкус молодых побегов японской капусты мизуны. И мурманский гребешок развивает летнюю тему: ломтики гребешка переложены слайсами маринованной в чае из мяты, тимьяна, розового перца и чили клубники, а корень фенхеля и рыбная эмульсия балансируют их сладость.
Крудо из сибаса
У Цыганова даже гаспачо с секретом: сухой тоник делает его текстуру бархатистой и плотной. Но интереснее всего наблюдать, как шеф ENO Bistro превращает овощи в главное блюдо. Свежая брокколини из фермерского тверского хозяйства «Филиппов хутор» он бланширует, жарит в угольной печи и заправляет концентрированным томатным соком, чтобы подчеркнуть в них не только капустный вкус, но и неожиданный кукурузный.
Филе семги
Фирменный соус из моллюсков и шампанского в новом меню вернется в компании приготовленной на углях семги с цветами календулы. А перец андалиман заставляет последнюю летнюю малину звучать гимном уходящему сезону — жаркому и свежему в каждой капле геля из петрушки и каждой ложке сливочного пломбира.
Летние блюда
Тартар из говядины
Бочковые томаты/каперсы/черный чеснок/желток, 870 руб.
Крудо из сибаса
Томатная вода/абрикос/оливковое масло, 950 руб.
Мурманский гребешок
Клубника/чили/фенхель/эмульсия из бульона, 980 руб.
Гаспачо
Томаты/огурец/фенхель/эстрагон, 680 руб.
Филе семги
Соус из моллюсков и шампанского/брокколини/календула, 1850 руб.
Брокколини
Масло тыквы/томатный экстракт, 700 руб.
Малина
Сливочное мороженое/андалиман/петрушка, 600 руб.
Бочковые томаты/каперсы/черный чеснок/желток, 870 руб.
Крудо из сибаса
Томатная вода/абрикос/оливковое масло, 950 руб.
Мурманский гребешок
Клубника/чили/фенхель/эмульсия из бульона, 980 руб.
Гаспачо
Томаты/огурец/фенхель/эстрагон, 680 руб.
Филе семги
Соус из моллюсков и шампанского/брокколини/календула, 1850 руб.
Брокколини
Масло тыквы/томатный экстракт, 700 руб.
Малина
Сливочное мороженое/андалиман/петрушка, 600 руб.
Телефон заведения: +7 (495) 768-01-01
4 657
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
ENO bistro
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
д. Сколково, Новая ул., 100, стр. 5
Славянский бульвар (6.74 км)
Охраняемая платная
+7 (495) 768-01-01
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.