Фильтры

Пришли «Ордой»

Redaktor, 18 июня 2024 Время прочтения 3 минуты
Кочевые традиции, продукты степи и тайги и шаманская магия – 22 и 23 июня Folk продолжает марафон этнических бранчей аутентичным бурятским.
Folk бранч в ресторане Фолк блюда бурятской кухни ресторан Орда

Сагудай из байкальского сига

Ресторан «Орда» везет из Улан-Удэ вековые традиции бурятской и монгольской кухни в колоритных и необычных блюдах и, конечно, сами продукты, экологичные и натуральные, выращенные кочевниками, добытые в Байкале рыболовами и собранные в заповедной тайге.
Folk бранч в ресторане Фолк блюда бурятской кухни ресторан Орда

Саламат — культовое блюдо бурятской кухни, которым встречают гостей, «белая пища», символизирующая красоту и достаток. Приготовленные из ржаной муки и сметаны с протертыми кедровыми орехами или конопляной мукой саламаты с лепешками открывают бранч, беря на себя роль сливочного масла или фирменных фолковских дипов.
Folk бранч в ресторане Фолк блюда бурятской кухни ресторан Орда

Саламат

Команда «Орды» — бренд-шеф Евгений Халтанов и шеф Саян Доржиев — мастерски соединяют традиции и тренды, демонстрируя даже в современных блюдах особый национальный колорит.
Folk бранч в ресторане Фолк блюда бурятской кухни ресторан Орда

Евгений Халтанов и Саян Доржиев

Так, рядом с кашей из пшеничных зерен с кедровыми орехами и тыквой появляются эклеры с начинкой из байкальского омуля холодного копчения, икрой сига и «землей» из маслин, а баранья вырезка выглядит изящно и свежо с брусничным соусом.
Folk бранч в ресторане Фолк блюда бурятской кухни ресторан Орда

Чай

И если северная версия севиче — сагудай из байкальского сига — кому-то уже может показаться знакомой, то слова хушур и холисо многим в меню предстоит увидеть впервые.
1/2
Folk бранч в ресторане Фолк блюда бурятской кухни ресторан Орда

Холисо

Folk бранч в ресторане Фолк блюда бурятской кухни ресторан Орда
Folk бранч в ресторане Фолк блюда бурятской кухни ресторан Орда

Хушуры – монгольские «мясные груши», похожие на необычной формы чебуреки, приготовят с говядиной и черемшой. А бурятский десерт холисо раскроется нежностью степного молока и творога и ароматом цветущей черемухи.

Суббота и воскресенье: 10:00-16:00.

Folk бранч в ресторане Фолк блюда бурятской кухни ресторан Орда

Меню

  • Ассорти саламатов, 350 руб. 
  • Каша из зерна пшеницы с кедровым орехами и тыквой, 350 руб. 
  • Эклеры «Золото Байкала», 490 руб. 
  • Сагудай из байкальского сига, 850 руб. 
  • Хушур с говядиной и черемшой, 390 руб. 
  • Баранья вырезка с брусничным соусом, 1 090 руб. 
  • Холисо, 550 руб.

1/2
Folk бранч в ресторане Фолк блюда бурятской кухни ресторан Орда

Эклеры

Folk бранч в ресторане Фолк блюда бурятской кухни ресторан Орда
Folk бранч в ресторане Фолк блюда бурятской кухни ресторан Орда

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Folk

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Цветной бульвар, 2
Городская платная
+7 (495) 189-88-88
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...