Шампанское дома Ruinart в Novikov Restaurant & Bar
Что общего у японской и паназиатской кухни с изысканными французскими винами? С 18 июля 2017 года общего у них очень много, ведь именитый Дом шампанских вин Ruinart объединился с шефом Novikov Restaurant & Bar Алексеем Арбузовым для создания нового уникального меню, идеально дополняющего легендарное игристое вино. Гастрономическая фантазия авторов создала идеальное сочетание блюд из рыбы, морепродуктов и шампанского.
Подчеркнуть и дополнить мягкий вкус изысканного шампанского авторы решили с помощью свежих нот и нежной текстуры морепродуктов – севиче из желтохвоста, тонконарезанных ломтиков в обрамлении цитрусовой заправки с нотками чили, салата из лосося и тунца в виде сашими, ролла с гребешком и халапеньо, нежнейшего лосося терияки на гриле. В качестве десерта солирует японская слива в виде элегантного желе – в сочетании с салатом из клубники и земляники с сорбетом.
Севиче из желтохвоста
За вдохновением Алексей Арбузов отправился летом 2017 года во французскую провинцию Шампань. Захватывающая история старейшего винодельческого хозяйства семьи Рюинар, опьяняющие ароматы винных погребов и общение с виноделом Дома Фредериком Панайотисом легло в основу идеи создания специального сет-меню. Элегантный вкус вин Шампанского дома Ruinart не терпит ничего тяжёлого, жирного или острого. Поэтому, по мнению Панайотиса, японская кухня с её разнообразием, свежестью и оригинальностью подходит больше всего.
Дизайн chef table не уступает по оригинальности самим блюдам, ведь над ним трудилась художница из Франции Констанс Гиссе, обыграв подачу «Белого Ужина» модным белоснежным декором стола со столовыми приборами из серебра, которые будто парят в воздухе – отражение лёгкости и свежести, присущих стилю Дома Ruinart.
Гурманы имеют возможность приобщиться к дизайнерскому chef table от Алексея Арбузова до окончания летнего сезона. Стоимость ужина по предварительному заказу – 9000 руб., в него также входят два бокала шампанского.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.