Прохлада моря: меню моллюсков в суши-баре «НЭКО»
В «НЭКО» в преддверии томного сезона игристых вин и освежающих напитков пошли дальше тривиального устричного бара. Павел Малецкий, шеф-повар нового бара, вместе с классикой японского меню теперь предлагает гостям свежих моллюсков из аквариума. Цены максимально дружеские.
Из японского гребешка Павел готовит крудо (430 руб.): тонко нарезанный моллюск приправляется соком лайма и оливковым маслом. Морских ежей (330 руб. за шт.) с Дальнего Востока шеф сервирует перепелиным яйцом и соевым соусом.
Морские ежи
Также в баре можно попробовать сахалинскую спизулу (270 руб. за 100 гр), или по-простому «песчанку», двустворчатого моллюска с ярким морским ароматом. В планах у Павла добавить в меню моллюск анадара – один из самых дорогостоящих деликатесов в Японии, а устриц обжаривать в кляре с соусом понзу. И еще привезти деликатесных разноцветных гребешков.
Спизула
Устриц в московский японский бар везут с Дальнего Востока и главное – из Японии. Если заказать полдюжины, в набор автоматически попадает бокал отличного саке, а если дюжину – то бутылка. Цены следующие, а в скобках стоимость с учетом бокала и бутылки саке: Хасанские – 280 руб. за шт. (1080 руб. / 2020 руб.); Шима – 280 руб. за шт. (1380 руб. / 2720 руб.); Осака – 360 руб. за шт. (1980 руб. / 3660 руб.); и, наконец, Императорские – 420 руб. за шт. (2180 руб. / 3980 руб.).
Устрицы
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.