Фильтры
Фильтры

Пряничный шу

Redaktor, 28 февраля 2025 Время прочтения 3 минуты
6 марта, накануне самого нежного весеннего праздника, в Savoy пройдет новый французский ужин. В гостях у бренд-шефа Артема Мухина и шеф-кондитера Юлии Наймарк шеф русско-французского бистро Le Pigeon Леонид Конобрицкий.
Талантливый ученик Антона Ковалькова собрал в своем послужном списке не только самые звучные московские рестораны — от White Rabbit до «Белуги», но и престижные премии: второе место в конкурсе молодых поваров «Серебряный треугольник», топ-20 Лучших ресторанов Where to Eat России-2020 и топ-35 Москвы-2024. А потом и вовсе стал звездой федерального масштаба, снявшись в телешоу Первого канала «Повара на колесах». И его еда такая же виртуозная как его биография, ведь не каждому может прийти в голову начинить фуа-гра пропитанные ванилью и ромом канеле или подать с кокосовым кремом томленную 16 часов в углях краснокочанную капусту. А умение тончайшими нюансами: добавлением даши и комбу в мясной жу к томленой щечке или кофе к пюре из сельдерея добиться нового звучания вкуса — и вовсе особый вид искусства.
Savoy блюда русской кухни в ресторане Савой блюда французской кухни

Для Savoy новый французский ужин — повод отметить и небольшой личный праздник: в легендарном ресторане восстановили и запустили русскую печь. И бренд-шеф Артем Мухин воспользуется этим, чтобы после галантина из перепелки с козлобородником и моченой сливой подать французский пирог из слоеного теста фламиш питивье с копченой осетриной и густым соусом из сливочной ухи. Десерт станет настоящим символом союза русской и французской кухни: свои необычные шу Юлия Наймарк готовит, замешивая в классическое заварное тесто русскую пряничную смесь и начиняя их моченой смородиной.

Меню ужина

  • Галантин из перепелки с козлобородником, моченая слива.
  • Канеле с фуа-гра.
  • Фламиш питивье с копченой осетриной и соусом из сливочной ухи.
  • Капуста из печи с овощным соусом жу. 
  • Томленая щека с соусом говяжьим даши и сельдереем. 
  • Пряничное шу с черничной смородиной.

Стоимость сета — 7500 руб.

Начало ужина в 19:00.


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4
38 оценок | 7 отзывов
Кухня
4.0 (4 оценки)
Бар
3.7 (3 оценки)
Сервис
4.0 (4 оценки)
Цена
4.0 (4 оценки)
Качество
4.0 (4 оценки)
Интерьер
5.0 (4 оценки)
Атмосфера
5.0 (4 оценки)
Расположение
5.0 (4 оценки)
Парковка
3.3 (3 оценки)
Вернусь еще
4.0 (4 оценки)
Фото предоставлены заведением
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...