Пурмарили, маспиндзело, картули мезе — колоритные зимние новинки в Saperavi Cafe
Redaktor, 14 декабря 2022 Время прочтения 3 минуты
Сладкий перец с надуги, молодой сулугуни с зеленой аджикой, ацецили из запеченных баклажанов с чесноком, корейка молодого ягненка, черноморская барабулька и огромные ассорти традиционных закусок и горячих блюд на компанию — новинки в меню ресторанов Saperavi Cafe получились по зимнему сочными и смачными.
Хатуна Колбая, владелица ресторанов современной грузинской кухни Saperavi Cafe, уверенна, что справиться с московской зимой можно и нужно с блюдами именно грузинской кухни — вкусной и сытной.
Для старта — три новых закуски: гебжалия — молодой сулугуни с зеленой аджикой и соусом из мацони и болотной мяты омбало (490 руб.); запеченные красные перцы, фаршированные с надуги (450 руб.); и салат из говяжьего языка с маринованной черемшой и наршараби (550 руб.).
Новый раздел в меню называется красиво «Пурмарили», что в переводе с грузинского означает «хлеб да соль». В этом разделе собраны блюда на компанию. Аппетитное и пикантное Картули мезе — грузинские дипы: ацецили, пхали, красный перец с надуги, джонджоли и мчади (890 руб.).
И огромный, шикарный на три килограмма маспиндзело — шашлыки из курицы, баранины, свинины; кебаб из баранины и курицы; аджика из томатов, сацебели, красный и зеленый ткемали, шкмерули (3490 руб.).
Новинки в разделе горячих блюд: шашлык из лосося на тонком лаваше (890 руб.), корейка молодого ягненка (1190 руб.), креветки и зеленая аджика (550 руб.), котлета из молодого ягненка (650 руб.), черноморская барабулька с зеленым ткемали (590 руб.) и картофель фри со сванской солью (250 руб.).
Телефон заведения: +7 (495) 648-66-33 доб. 1
10 813
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Саперави (Тверская-Ямская)
Кухня:
Средний счет:
1500-2000р
Адрес:
1-я Тверская-Ямская ул., д. 27
Белорусская (147 м)
Парковки нет
+7 (495) 648-66-33 доб. 1
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.