Фильтры

Пятнадцатый Московский гастрономический фестиваль начался

Redaktor, 2 октября 2019
С 1 по 31 октября, более чем в 100 лучших ресторанах столицы, пройдет главное и самое долгожданное для фуддис событие года — Московский гастрономический фестиваль. Уже пятнадцать лет подряд октябрь становится главным гастрономическим месяцем! Шефы самых известных московских ресторанов приготовят для гостей Tasting Menu – гастрономические визитные карточки ресторанов за фиксированную цену — 1900 рублей.

Конгрио конфи в миндальном масле с шафрановым рисом и облаком из каперсов, ресторан Adri BBQ

Ровно 15 лет назад первый Московский гастрономический фестиваль пригласил своих гостей в 15 самых лучших ресторанов Москвы попробовать созданные шеф-поварами дегустационные сеты. За эти годы очень многое изменилось, и теперь московская ресторанная палитра стала одной из самых красочных и удивительных в мире! Как всегда самые интересные и популярные рестораны предлагают свои Tasting Menu на пробу за 1900 рублей

Московский гастрономический фестиваль всегда знакомит публику с новыми вкусами, продуктами, расширяет гастрономический кругозор, — говорит один из организаторов МГФ Игорь Губернский мы стараемся выбрать для москвичей самые лучшие рестораны и шеф-поваров, показать самые актуальные тренды. Как всегда в октябре гастрономическим аккомпанементом фестиваля станет коктейль Grey Goose Fizz и любой гость фестиваля сможет попробовать его сочетание с лучшими блюдами. Сегодня еда в вашей тарелке должна удивлять, но и быть при этом честной, без примеси искусственности, как бы идущей от природы и, конечно, очень важно понимание шефами и гостями ресторанов осознанного потребления, через бережное отношение к продуктам и природе с заботой о нашем будущем.

Рисовая лапша, шиитаке и говяжий тартар, ресторан Mushrooms

Помимо ресторанов-участников в честь пятнадцатилетия МГФ, многие московские бары и кафе сделали свои уникальные гастрономические предложения посвященные главному гастрономическому событию года. Подробнее обо всех действующих акциях и мероприятиях, описание всех дегустационных сетов и фотографии блюд можно найти на обновленном сайте фестиваляи в социальных сетях МГФ.

15 лет назад публика ходила исключительно в новые или рекомендованные журналистами рестораны. Потом стали уже ходить на имена рестораторов: на Новикова, например, или на Деллоса. Мы же все эти годы создавали связь «гость - шеф-повар» и сегодня в рестораны ходят, зачастую, именно на имя шефа. Люди стали интересоваться шефами ресторанов, и мы гордимся тем, что и наша работа, в том числе, помогла вывести имена шефов в общественное пространство и сделать  их персоналии обсуждаемыми, а профессию — востребованной и популярной
— комментирует Артём Байбуз, директор по коммуникациям  Gastronomic

Сет в ресторане Gayane`s

В 2019 году в фестивале участвуют:

#Сибирьсибирь,15 kitchen+bar, 800 Contemporary Steak, «Аист», «АВ Бистро», «Бабель», «Белое Солнце пустыни», «Брянский бык», «Буйабес», «Вермутерия», «Винодельня №1», «Горыныч», «Дом Культур», «Жажда крови», «Игристый», «Итальянец», «Кавказская пленница», «Карлсон», «Дружба, Мануфактура еды», «Комбинат», «Кому ЖИТЬ ХОРОШО», «Крабоlove», «Ласточка», «МАКОТО», «Никита», «Полет», «Пироги Вино и Гусь», «Рыба Мечты», «Рыба моя», «Рыбный базар», «Рыбторг», «Северяне», «Танцы food&people», «Узбекистан», «Чайка», «Черетто Море», «Честная Кухня», Acapella, Accenti, Adri BBQ & Wine, AQ Kitchen, AVIATOR, Avocado Queen, Baltschug Kempinski Moscow, Balzi Rossi, Bjorn, Blush, Bolognetta Osteria & Pizzeria, Brasserie Lambic, Buba by Sumosan, Buro TSUM, Butler, Canteen, Cameo, Chicha, Christian, Cihan, City Space Bar & Restaurant, Community, Corner cafe & kitchen, CUT, Cutfish Bistro, Drinks@Dinners, Extra Virgin, Focacceria, Food EmbassyGayane's,, Goodman, Grand Cru, I like Wine, I like Wine 2.0, Il Forno, Jamie’s Italian, KODO, La Bottega Siciliana, Lavka Lavka, Lesnoy, Logovo, Luciano, Lucky Izakaya Bar, Lure Me, Magura Asian Bistro, Masters&Margaritas, Max's Beef for Money, MEGUmi, Michel, Modus, Molon Lave, MØS, Mushrooms, Nofar, Nordeka, Officina, OVO by Carlo Cracco, Patara cafe, Peqlo, Pescatore, PESHI, Pinch, Pizzeria il Pomodoro, Quadrum, Ruski, SAINT, Selfie, Semifreddo, SHIBA, Simple Wine&Kitchen, Sirena, Steak It Easy, Stone Crab Bar&Restaurant, Stories,  Tehnikum, The Finch, The Mad Cook, The Y, Tilda Food & Bar, Tinto, Tokyo Sushi, Touche, UHVAT, White Rabbit, Zodiac.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Accenti

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Кропоткинский пер., д. 7, стр. 2-4
Городская платная
+7 (499) 246-15-15
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...