«Рассказы И.И. Обломова» в ресторане Osteria di Campagna
Что поможет современному человеку окунуться в забытый мир столбового дворянства? Конечно, изысканные блюда по исконным русским рецептам, домашние соленья и фермерские деликатесы. С них «Рассказы И. И. Обломова» и начинаются...
Невозможно пройти мимо белых грибов (720 руб.) и груздей (780 руб.), которые три дня засаливались в аутентичной деревянной кадушке. Для вкуса соленья заправляются подсолнечным маслом с чесноком и гвоздикой.
Дальше – все удивительней. Привычный оливье здесь готовят в пяти вариациях, которые подаются вместе на одной тарелке. Подкопчённая грудка, пармская ветчина, курица, креветки и слабосолёный лосось – вот основы новогоднего салата (780 руб.). Впрочем, по желанию, всё это можно пробовать и по отдельности.
Оливье
На горячее – фермерская стерлядь (2760 руб.) прямо из дровяной печи с начинкой из петрушки и острого сливочного соуса. А вот гарнир у томлённых телячьих щёчек (1290 руб.) – русско-итальянский: картофельное пюре готовится с пармезаном. Ножка домашней тамбовской утки с кармелизованными яблоками и квашеной капустой, прежде чем оказаться на белоснежных скатертях ресторана, мариновалась имбирем и чили, а потом в течение 18-ти часов томилась при низкой температуре.
Какая русская кухня и без пельменей! В Osteria di Campagna только в меню от «Обломовъ» вы найдете традиционные пельмени с начинкой из говяжьей грудинки с бульоном и домашней сметаной (540 руб.).
К чаю вам подадут варенье из молодых сосновых шишек (150 руб.) и торт «Киевский» по старинному рецепту (440 руб.).
Стерлядь запечённая
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.