Разнотравье: меню МГФ в ресторане Food Embassy
Андрей Макаев, шеф-повар ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy, для осеннего столичного фестиваля собрал кислицу, крапивник, морковник, дягиль и сныть. Оказалось, что русское разнотравье – это не только на слух красиво, но и на вкус исключительно пикантно и оригинально. Плюс, конечно, полезно – самый настоящий ЗОЖ.
Крем-суп из крапивника и белых кореньев с морковным паем
В фестивальном меню пять блюд. Четыре из них – травы с птицей, рыбой и морепродуктами. Для старта – салат с кислицей и утиной грудкой, запеченной под медом с горчицей, еще ежевика, малина, соус из черной смородины с лаймом. Кислица – это деликатесный вариант щавеля. Вторая закуска – холодная фунчоза с тигровыми креветками и с двумя соусами: с песто из морковника и фисташек и соус на основе свежевыжатого сока моркови. Морковник еще на Руси ценился за жгучий вкус с легкой горчинкой.
Салат с кислицей, утиной грудкой и инжиром
На первое – двойной крем-суп из полезного крапивника и белых кореньев. Шеф варит два супа: из свежего крапивника и из пастернака с сельдереем и картофелем, а перед подачей красиво их соединяет.
Филе трески с дягилем и соусом из сныти
Далее – филе трески с дягилем и соусом из сныти. Дягиль – яркое растение, обладающее сильным запахом и сладковатым, пряным, жгуче-горьким вкусом. Раньше его активно использовали для маринадов. Шеф-повар Food Embassy тоже маринует в дягиле рыбу, которую подает с пюре из сныти и отварной спаржей. Сныть – еще одна редкость – зонтичная трава, листья которой ценят в первую очередь за аромат.
На десерт – «Анна Павлова» с инжиром.
Фунчоза с тигровыми креветками в соусе из морковника и фисташек
Фестивальное меню:
- Салат с кислицей, утиной грудкой и инжиром
- Фунчоза с тигровыми креветками в соусе из морковника и
фисташек
- Крем-суп из крапивника и белых кореньев с морковным паем
- Филе трески с дягилем и соусом из сныти
- «Анна Павлова» с инжиром
Стоимость сета – 1900 руб.
Специально для гостей фестиваля разработан коктейль на основе известной марки французской водки. Также гости смогут попробовать редкие сорта индийского, бразильского или гватемальского кофе от Nespresso Professional в качестве подарка от заведения. Одним из партнеров мероприятия стала компания «Вологодский пломбир». Лучшим гастрономическим сопровождением дегустационных меню станет итальянская минеральная вода S.Pellegrino и Aсqua Panna.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.