Ремесленные сыры: ужин Никиты Кузьменко и Алексея Андреева в ресторане Touch
Redaktor, 28 марта 2022
31 марта ресторан Touch Chef’s Place & Bar открывает цикл гастрономических ужинов, посвященных локальным продуктам.
На первом ужине шеф-повар Никита Кузьменко и сыродел Алексей Андреев представят сет из 5 блюд с тульскими фермерскими сырами в главной роли.
Алексей Андреев
Член Международной Гильдии сыроделов (Франция), Кавалер братства Taste fromage de France (Франция), Кавалер братства Настоящего нормандского Камамбера (Франция), Лучший сыр России 2019, Лучший сырный сомелье России 2020 — за пять лет работы на тульской ферме «Покровские поляны» сыровар Алексей Андреев собрал солидную коллекцию международных титулов и вывел на рынок более 15 сортов сыра из козьего, коровьего и овечьего молока. Пять из них шеф-повар Touch Chef’s Place & Bar Никита Кузьменко положит в основу первого фермерского ужина.
Из молодого козьего сыра шевр шеф приготовит чизкейк к сахалинскому гребешку с желе из смородинового вина с имбирем. Лучший овечий сыр России 2021 пале де бреби подчеркнет яркий вкус тартара из марала в гречневой тарталетке с гарумом из копченой оленины и карамелью из жареного бекона. Сыр мотэ с нежной корочкой, сделанный по мотивам французского Motais sur feuille, превратится в крем к телячьей вырезке с бульоном из каштановых листьев и пюре из каштана. Плотный и сливочный тур де шевр, завоевавший две золотые медали на конкурсе Фромонваль во Франции, станет соусом к цветной капусте конфи в кокосовом масле с глазурью из копченых моллюсков. На десерт — брауни из трех видов шоколада и ганаш из кленового сиропа, к которому подадут мороженое из сыра широпшир — аналога английского Shropshire Blue, мягкого сыра оранжевого цвета, который за 6 месяцев созревания приобретает карамельные ноты.
Новый сомелье Touch Константин Наумов составил к фермерскому сету сопровождение, где российские вина тоже прозвучат в главных ролях.
Сбор гостей: 19:00
Стоимость ужина: 6 000 руб.
Стоимость ужина с винным сопровождением: 9 000 руб.
Меню вечера
- Шевр / сахалинский гребешок / желе из смородинового вина/ Тет де Шеваль
- Тартар из марала / соус карамель из жареного бекона / Пале де бреби
- Вырезка теленка / каштановые листья / Мотэ
- Цветная капуста / глазурь из копченых моллюсков / тур де шевр
- Брауни / мороженое из сыра широпшир / кленовый ганаш
Телефон заведения: +7 (495) 055-06-44
7 843
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Touch Chef’s place & Bar
+7 (495) 055-06-44
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.