Ресторан Aviator участвует в Moscow Restaurant Week
Redaktor, 13 марта 2020
Меню для фестиваля Moscow Restauramt Week темы «Море-Море» у шеф-повара ресторана Aviator Дениса Соболева связано с северными морями. Героями выступают атлантическая сельдь, магаданская креветка, сахалинский гребешок, дикий лосось и антарктическая ледяная рыба.
Карпаччо из свеклы с тартаром из атлантической сельди (320 руб.) отдаленно напоминает понятный с детства вкус сочетания свеклы и сельди, однако в лаконичной подаче. Тонкий лепесток свеклы дополняет сочный, яркий вкус атлантической сельди с бочковыми маринованными огурцами и горчичным соусом.
Карпаччо из свеклы с сельдью
Дикий сахалинский гребешок (680 руб.) — крупный и сладкий. Его вкус лишь слегка оттенен цитрусами.
Гребешок
В трио закусок (680 руб.) вы найдете мясистую пряную макрель собственного приготовления. Крем из магаданских креветок шеф подает на хрустящей бриоше. Особого внимания заслуживает печень трески. Денис Соболев нашел мурманскую печень трески, которая пастеризуется на корабле непосредственно в банке без масла и прочих добавок. К ней он подает японский рис с легким вкусом васаби, виртуозно миксует настой из цедры апельсина с фурикаке и мицуканом, добавляя еще и соус мирин на основе саке.
Трио закусок
В равиоли (980 руб.) текстурные кусочки лосося просвечивают сквозь ультратонкое тесто. Подаются с нежным соусным бульоном на основе вытяжки из мяса тунца.
Равиоли с лососем
Антарктическая ледяная рыба (1360 руб.) стала редким деликатесом. По вкусу мясо ледяной щуки напоминает креветочное. Шеф оттеняет вкус хрустящим луком и подает с пюре.
Ледяная рыба
Сюрприз от генерального спонсора проекта — коктейль Grey Goose Fizz на основе известной марки французской водки, с персиковым ликером и грейпфрутом по специальной цене всем гостям и участникам.
5 443
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
AVIATOR / АВИАТОР (закрыт)
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
Пресненская наб., д. 12, Башня Федерация: Зап ...
Международная (325 м)
Охраняемая платная
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.