Забытый картофель, снежный ком, прошлогоднее яблоко и другие новинки от шефа Björn
Redaktor, 24 октября 2016
Ресторан северной кухни Björn полностью обновил меню. Сложное в простом, простое в сложном - новые блюда от шеф-повара Станислава Песоцкого стали проще и сложнее одновременно.
Техники еще интересней, вкусы мощнее и многогранней. Однако, понятные гастрономические сочетания и яркие идеи, навеянные природными образами, по-прежнему являются основными отличительными особенностями кухни Björn среди большинства московских ресторанов.
Северная рыба, фермерское мясо и птица, сезонные корнеплоды и овощи, рожденные нашей природой, - Станислав Песоцкий по-новому раскрывает вкусы самых распространенных, простых продуктов.
Этой осенью в Björn можно попробовать:
- Забытый картофель и сгоревшее масло
Идея построена вокруг картофеля, который по неосторожности забыли в костре. Подают его с взбитым жженым маслом с хлопьями морской соли. - Суп из хлеба
Нежный, визуально напоминающий тесто в период своего брожения. На дне суповой тарелки моченая клюква и жареные вешенки. К супу подают крошки ржаного хлеба и масло из белого трюфеля. - Суп из печеной капусты с томленой уткой
Капусту Песоцкий запекает с травами и чесноком, а затем оставляет томиться в печи целую ночь. Крепкий, ароматный овощной бульон подается с кусочками томленой утки, запеченным картофелем, слайсами маринованной моркови и копченой сметаной. - Каша с копченым оленем и солодом
Кремовая каша из перловой крупы со стружкой копченого оленя, ячменным солодом и крошками жареного ржаного хлеба - Плечо ягненка с печеной капустой и зимним яблоком
В основе блюда – ягненок, маринованные яблоки и белокочанная капуста в разных текстурах: крепкий капустный бульон, маринованная капуста, листья запеченной целиком, гриль и стеклянный чипс из маринованной капусты. - Прошлогоднее яблоко и соленая карамель
Целое яблоко запекают в кефире и начиняют соленой карамелью. Обжигают и подают в глубокой дубовой тарелке с воздушной, хрустящей гречкой. - Снежный ком облепихи и бузины
Сфера из белого шоколада и крошки рисового печенья, напоминающая снежок. Внутри мусс из облепихи с добавлением сиропа из бузины, который повара Björn приготовили еще летом.
1/8
Букет из корнеплодов
7 229
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Bjorn / Бьёрн
Кухня:
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
Пятницкая ул., д. 3/4, стр. 1
Новокузнецкая (383 м)
Парковки нет
+7 (495) 953-90-59
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.