Ресторан «Бочка» представил постное меню
Redaktor, 28 февраля 2020
Блюда из растительного мяса, монастырская каша, гречневая панна котта – во время Великого поста в «Бочке» будет действовать меню, в котором шеф-повар Игорь Бедняков виртуозно «подружил» русские кулинарные традиции с современными гастрономическими трендами.
Со 2 марта по 18 апреля в «Бочке» будут подавать сбалансированные блюда из продуктов растительного происхождения, которые придутся по вкусу и соблюдающим пост, и адептам здорового питания. По задумке шеф-повара Игоря Беднякова акцент в меню сделан на русских кулинарных традициях. Классику в авторском исполнении представляют винегрет (390 руб.), щи из щавеля (390 руб.), монастырская гречневая каша с белыми грибами и луком, запеченная под съедобной крышкой из гречневой муки с карамелью (450 руб.).
Монастырская каша
Не остались в стороне и гастрономические тренды. Впервые в «Бочке» – блюда из растительного мяса. По своим вкусовым качествам оно ничем не уступает мясу животного происхождения. Из него шеф-повар готовит рубленый бифштекс, который подает с оладьями из кабачков (850 руб.), и фрикадельки с гречневой лапшой и муссом из тофу (690 руб.).
1/2
Бифштекс из растительного мяса
Ценителям более легких сочетаний понравится зеленый салат из спаржи, артишоков, романеско, патиссонов, цукини, бобов эдамаме и листьев салата, заправленный яблочно-ореховым чатни (1250 руб.), или запеченные на углях корнеплоды с кленовым сиропом и гречневыми чипсами (990 руб.).
1/2
Зеленый салат
На десерт стоит заказать вишневый кисель с хворостом (250 руб.), овсяный крем со взбитыми растительными сливками и сорбетом из черной смородины (390 руб.) или гречневую панна котту с лесными ягодами (390 руб.).
7 003
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Бочка
+7 (495) 651-81-10
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.