Ресторан Brasserie Мост представил художественное меню
Жан-Люк Молль, бренд-шеф ресторана вдохновился картинами великих мастеров кисти и красок и придумал три блюда по сюжетам увиденных картин, удивительно ухватив настроение и игру красок, облек их во вкус и подал в красивом обрамлении.
«Голубые танцовщицы» Дега стали вдохновением для овощного флана с цветной капустой, брокколи и романеско, листьями рукколы, акцентами в виде красной икры и украшениями из цветов, которые тоже можно есть.
«Красные рыбки» Матисса возродились в фондю из барабульки и порея с соусом из моркови и апельсина с карри или из маракуйи и манго.
«Белые кувшинки» Моне стали основой для изысканного десерта из песочного печенья с миндальной мукой и кремом намелака из белого шоколада со вкусами на выбор: юзу и петрушки-эстрагона. Все это подается с лаймовым сорбетом и маковыми меренгами.
Стоимость сета – 2000 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.