Ресторан «Честная кухня»: суп из бобра и другие новинки
Дичь, дикая рыба и морепродукты — главный гастрономический код «Честной кухни», который читается не только в основном меню, но в сезонных историях проекта. Запуск осенних новинок — лучшее тому подтверждение.
Начать стоит с сырного супа из бобра (520 руб.). Встретить это блюдо в меню московских ресторанов — большая удача. Опытный шеф-повар, охотник и рыболов Андрей Курилишин сам не раз добывал бобра и знает все нюансы его приготовления. Экологически чистое мясо, обладающее елово-сосновым привкусом, он сначала томит, затем коптит и только потом отправляет в суп.
Этой осенью в «Честной кухне» на гриле обжаривают фермерский сыр халлуми (540 руб.) и готовят вырезку ягненка породы меринос (1800 руб.) — продукт привозят в ресторан из Калмыкии.
Халуми
Кролик
Строганина
На горячее предлагают редкого черноморского калкана в виде стейков с булгуром (1560 руб.).
Среди салатов обозначился теплый микс из морепродуктов под названием «Сахалин» (960 руб.). Его секрет успеха — в удачном сочетании листьев салата, жареных креветок, мясистых сахалинских гребешков со сливочно-чесночной заправкой на основе анчоусов. Продолжают морскую тему магаданские креветки (1590 руб.), их стоит заказывать на двоих.
Креветки подают с соусом на выбор: сливочно-острым или сливочным с васаби. Новички появились и в аквариуме. Теперь здесь плавают дикие «Хасанские», «Соловьевские» и «Императорские» устрицы (по 290 руб.), морские ежи (290 руб.) и сахалинские гребешки (570 руб.).
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.