Фильтры

Ресторан Grand Cru стал обладателем звезды Michelin

Redaktor, 15 октября 2021
14 октября в концертном зале «Зарядье» состоялась церемония вручения наград мирового эталона — Michelin, в рамках которого московский ресторан Grand Cru получил звезду Michelin. В этом году по одной звезде Michelin получили еще шесть ресторанов Москвы.

Торжественную презентацию первого гида Michelin по гастрономическим местам Москвы с волнением ожидали как представители ресторанного и туристического рынков, так и журналисты и поклонники гурманских мест. 

Всего в знаменитом рейтинге есть возможность получения от одной до трех звезд. Одна — свидетельство высококлассных и изысканных блюд ресторана, который рекомендуется для посещения. Две звезды — дают право заявить о себе как об обязательном месте для посещения, ради которого даже стоит изменить маршрут путешествия. И наконец, три звезды — высочайшая награда для ресторанов, ради которой стоит запланировать свое путешествие. 

1/2

Вырезка на гриле «Россини» с фуа-гра и копченым угрем, с соусом речото и картофельным пюре

По итогам «Красного Гида» ресторан Grand Cru входит во всемирно известный перечень мест, которые не оставят вас равнодушными. Ресторан Grand Cru открыт в 2006 году виноторговой компанией Simple под руководством ее основателя и президента Максима Каширина и вице-президента Анатолия Корнеева. В основе их философии было заложено качество и развитие культуры потребления, сочетания вин и гастрономических открытий. Винная карта обновляется каждый день. В ней — от 50 до 70 вин по бокалам и около 1000 по бутылкам. 
1/2

Равиоло с фуа-гра и грибным дюкселем

Культовый винный ресторан получил свое признание во главе с бренд-шефом французом Давид Эммерле (David Hemmerlé), который возглавляет заведение с 2021 года. Имя главного шефа заведения давно известно не только в Москве: он работал в легендарном ресторане Carrée Blanc, в Cristal Room Baccarat и Four Seasons Moscow, а также в мишленовских ресторанах Европы и Азии.

Давид Эммерле (David Hemmerlé)

В послужном списке Давида также работа во Франции, Бразилии и ОАЭ, включая руководство тремя ресторанами отеля Hotel One&Only The Palm в Дубае и парижским Pavillon Ledoyen (три звезды «Мишлена») по приглашению признанного мастера Янника Аллено. Наставниками Давида были такие именитые шеф-повара, как Мишель Дель Бурго (Michel Del Burgo) и Лоран Пурсель (Laurent Pourcel). 

Утиная грудка с фермерской мини-свеклой, луком конфи и чёрной смородиной

Глубокое понимание вкусов столичных гурманов в сочетании с богатым опытом работы в ресторанах уровня «Мишлен» сделали Давида прекрасным кандидатом для продолжения традиций Grand Cru.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
1.9
7 оценок | 1 отзыв
Кухня
3.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
1.0 (1 оценка)
Цена
2.0 (1 оценка)
Качество
2.0 (1 оценка)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
3.0 (1 оценка)
Парковка
1.0 (1 оценка)
Вернусь еще
1.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

Grand Cru / Гранд Крю

Кухня: 
Средний счет: 
5000-6000р
Адрес: 
Малая Бронная ул., д. 22, стр. 2
Парковки нет
+7 (495) 510-65-67
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...