Ресторан Л.Е.С. запускает цикл ужинов в четыре руки: Андрей Колодяжный х Андрей Савенков
Андрей Колодяжный
Первым гостем станет Андрей Савенков, бренд-шеф ресторана Doctor Whisky (Ялта), ужин с которым в ресторане Л.Е.С. запланирован на 7 апреля. Примечательно, что шефы составили меню из семи курсов, полностью отвечающее постной повестке апреля и соединили в нем магию даров леса и моря.
В меню постного ужина философия гастроботаники в четырех подачах от Андрея Колодяжного соединится с тремя позициями от Андрея Савенкова — хайлайтами, отражающими его видение классики в растительном исполнении.
Андрей Савенков
Следующая подача от Андрея Колодяжного выдержана в лучших традициях трендов на plant-based cuisine — хумус из подкопченного нута с хрустящим шашлыком из батата, молодым горошком и кремом из сыра тофу. Он же презентует гостям гратен из трех видов овощей с кремом из кабачков и редким древесным грибом иудино ухо со съедобными цветами.
Основной курс от Андрея Савенкова — блюдо с историческим подтекстом, посвященное московскому детству первого российского императора Петра I: грибное перлотто с грибным велюте и ферментированной морковью. Затем гости смогут попробовать гастроботанические равиоли от Андрея Колодяжного — из черемуховой муки с белыми грибами и грибами кордицепс с листьями периллы.
Десерт от бренд-шефа Doctor Whisky — постная «Павлова» с легкой нежной меренгой на основе аквафабы с весенним сорбетом из щавеля и россыпью свежих ягод.
Винное сопровождение к ужину доступно по цене 2500 руб. и состоит из 6 позиций от российских виноделов.
Сбор гостей: 19:00
Стоимость ужина: 7900 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.