Ресторан «Матрёшка» представил осеннее меню по мотивам двухсотлетних рецептов
К
новому сезону креативный шеф ресторана «Матрёшка», кулинарный писатель и
телеведущий Влад Пискунов разработал шесть блюд по мотивам рецептов, собранных дворянином
Тульской губернии Василием Лёвшиным двести
лет назад в
первой в истории русской поваренной книге – «Русской поварне».
Кулебяка
В осеннем меню «Русская поварня» Влад Пискунов сделал акцент на сезонные локальные продукты. Начиненная разнообразными грибами петровская репа подается с репяным пюре, морковным соусом и тартаром из квашеной репы. Без всяких сомнений хитом станет грибная похлебка с ушками — блюдо приготовят в стеклянном сифоне прямо перед вами. А чего стоит шестислойная кулебяка из трех видов рыб под раковым соусом! Не оставьте без внимания и роскошное тельное из щучины, сомовины и лососины с раками и щучьей икрой.
Репа
Тельное
Более подходящего к русской кухне напитка, чем водка, пожалуй, не найти. Особенно, если она изготовлена по уникальной рецептуре на родине изысканных вин и коньяков – во Франции. Водка с неповторимыми вкусовыми характеристиками не содержит сахара и добавок — не зря она нашла признание у знатоков и ценителей по-настоящему качественного напитка. Для тех, кто предпочитает растягивать удовольствие от напитка, бармены ресторана «Матрёшка» приготовят лёгкий, свежий коктейль Grey Goose Fizz на основе водки.
По традиции попробовать блюда нового меню разом можно в рамках дегустационного сета на «Московском обеде» 11 сентября. Презентацию нового меню сопроводит увлекательный рассказ Влада Пискунова о книге «Русская пова́рня» и ее выдающемся авторе Василии Лёвшине.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.