Фильтры

Ресторан «Никуда не едем»: дегустируем новые foodtails

Redaktor, 15 февраля 2017
Дмитрий Шуршаков и Александр Кан придумали гармоничные сочетания блюд с коктейлями.

Ответственные за бар и кухню гастробара «Никуда не едем» Александр Кан и Дмитрий Шуршаков разошлись настолько, что придумали термин Foodtail, производный от слова cocktail, где первую часть заменили на food. Словом, получился коктейль, от которого в слове остался «хвост», и еда, которые гармонично подходят друг другу.

Блюдо становится продолжением напитка, а напиток продолжается в еде. Сочетаемость – тема заведомо сложная, но Кан и Шуршаков давно работают вместе, соединять блюда и напитки они начали ещё в ресторане «Чайка», вошедшем в Top100 San Pellegrino. В гастробаре «Никуда не едем» идея получила продолжение и воплотилась совершенно по-новому. Концепция барной карты – коктейли из овощей, что позволяет логично объединять напитки с блюдами по главному ингредиенту. Вкусы перекликаются, раскрывают, дополняют и уравновешивают друг друга.

Первая пара – «Севиче Мэри» (400 руб.), дымный твист на «Кровавую Мэри» с устричным соусом и кинзой и острый салат с красной рыбой (480 руб.). В базовую комплектацию «Севиче Мэри» входит закуска – замаринованный и напитанный запахом дыма лосось, который образует дуэт с красной рыбой из салата, заправленного острым соусом «Кимчи».В этой паре Шуршаков и Кан соединили перуанскую закуску севиче и острый тайский салат, что вполне логично, учитывая их общий кислотный баланс.

Вторая пара – посвящённый изобретателю и ученому и поданный в похожем на лампу бокале коктейль «Тесла» (400 руб.) и креветки «Агуа чили» с киноа (590 руб.), их объединяет свежий огурец. В напитке на основе айвовой ракии он сочетается с соком лайма, сахарным сиропом и шипучкой, лопающейся на языке с характерным треском. А в салате – с креветками, киноа, авокадо, помидорами, сельдереем, зеленью.Кроме огурца блюда объединяет наличие лайма.

Пара номер три – «Отель Гранд Будапешт» на айвовой ракии с «Аперолем» (400 руб.) и груша с паштетом из куриной печени, мёдом и орехами (420 руб.). Здесь игра на контрасте: сладость груши и обволакивающую бархатистость паштета балансируют свежесть апельсина и ярко-выраженный овощной привкус болгарского перца в коктейле.

Четвёртая пара – «Солнечный пунш», вариация на тему «Апероль Сприц» с ромом и грейпфрутом (400 руб.), и оладьи из тыквы с прошутто (420 руб.), и их точка соприкосновения – морковь, которая входит в оба рецепта.

Номер пять – «Рубиновый Смэш» на джине (400 руб.) и кебаб из ягнёнка с аджикой (520 руб.), не просто было соединить свёклу и джин, поэтому был найден вкус-посредник – гранат и красный базилик реган. Это сочетание отлично подходит к кебабам и помогает оттенить пряность аджики.

Последняя, шестая пара – «Малиновый кролик» (400 руб.) и «Хурма и халва» (320 руб.). В коктейле десертное трио моркови, малины и апельсина тонко подыгрывают хурме, дополняя её, а отвлекающим вкусом является гречневое мороженое и халва. Кан и Шуршаков предлагают здесь играть на контрасте и переходить от оттенков орехов и семечек к оранжевым овощам и фруктам.

1/5

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
3.1
18 оценок | 13 отзывов
Кухня
3.5 (2 оценки)
Бар
3.5 (2 оценки)
Сервис
3.0 (2 оценки)
Цена
4.0 (2 оценки)
Качество
4.0 (2 оценки)
Интерьер
3.0 (2 оценки)
Атмосфера
3.0 (2 оценки)
Расположение
4.0 (2 оценки)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

Никуда не едем

Кухня: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Рочдельская ул., д. 15, стр. 8
Парковки нет
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...