Ресторан Oxus представил летнее меню
Redaktor, 29 мая 2019
К наступлению лета шеф-повар Сергей Казанский подошел творчески, и меню ресторана преобразилось, благодаря натуральным продуктам, привезенным из Узбекистана.
В качестве закуски предлагается попробовать спринг-роллы с начинками из морепродуктов - креветкой, авокадо и кисло-сладким соусом (490 руб.) и с мясом краба (670 руб.), а традиции Востока в ресторане подчеркиваются авторским салатом «Табуле» со шпинатом и жареным сыром тофу (420 руб.).
Салат «Табуле»
Невозможно представить лето без окрошки! Шеф предлагает освежаться двумя видами этого волшебного супа: окрошкой с языком и кефиром (390 руб.) и с крабовым мясом на белом квасе (520 руб.).
Окрошка с крабовым мясом
К слову, ассортимент основных блюд пополнился овощным лагманом с сыром тофу (550 руб.) и блюдами из перепелки: перепелкой в цитрусовом соусе и мисо с цветной капустой и соусом «Терияки» (490 руб.) и шашлыком из перепелов (570 руб.).
1/3
Перепёлка с цветной капустой
Любителям мяса будет предложено плато из вяленого и запеченного мяса: казылык, утиная грудка, ростбиф, ягненок в тандыре, каламата и вяленые томаты (870 руб.), а также говяжьи ребра в соусе барбекю с красным вином (750 руб.). В качестве гарнира стоит попробовать цветную капусту с соусом из тунца и сыром «Позитано» (270 руб.) или стейк из цветной капусты на гриле с кремом из артишоков и вешенками (460 руб.), который может быть и самостоятельным блюдом.
1/2
Цветная капуста с соусом из тунца
На десерт – сезонные ягоды и фрукты и конечно же, традиционная турецкая пахлава с фисташками и пломбиром (350 руб.).
Пахлава
8 306
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Oxus / Оксус
Кухня:
Средний счет:
1500-2000р
Адрес:
Трифоновская ул., д. 24, стр. 1
Достоевская (830 м)
Организованная бесплатная
+7 (495) 681-80-00
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.