Фильтры

Ресторан Pipe: новое меню к новому сезону

Redaktor, 18 октября 2016
Косуля с кремом из гречки, маринованный тунец с облепихой, лосось с кизилом, каре кролика с черным трюфелем, палтус с маслом можжевеловой ветки, фуа-гра с соусом из черноплодной рябины - новое сезонное меню в ресторане Pipe основано на ярких традиционных российских продуктах, которые виртуозно сочетаются, дополняя, но не перебивая вкусы.

Рафаэль Казумян и Александр Пантюхов, два шеф-повара ресторана Pipe, в октябре практически полностью обновили меню ресторана. На смену первому меню, цель которого была в том, чтобы познакомить горожан с авторским стилем поваров, пришло новое предложение, в нем насыщенные вкусы, сложные композиции, местные сезонные продукты. Летом Рафаэль стажировался в культовом Noma, результаты обучения и работы также отразились в блюдах. Новое меню достаточно объемно - шесть десятков лакомых позиций. Расскажем о самым ярких, о тех, в которых традиционные российские продукты скрашены небанальными соусами на основе редких ягод и трав.

Террин из цесарки и кролика (590 руб.) подается в желе из глинтвейна с имбирным хлебом и муссом из хурмы и моркови. Маринованный тунец (750 руб.) сначала обжаривается в смеси кунжута и черного перца, а затем выкладывается на хрустящую лепешку, смазанную кремом из лука-порея и облепихи, плюс маринованные цукини, сено из лука-порея и соусом из авокадо. Тар-тар из лосося (640 руб.) сервируется с сорбетом из летнего кизила, а подкопченный палтус (590 руб.) со сметанным соусом и маслом можжевеловых веток.

Салат с красными креветками (540 руб.) смешивается из обожженных креветок с карамельной пудрой из панцирей, томленым луком-пореем и картофельными чипсами.

Каре кролика с сельдереем и черным трюфелем (990 руб.) дополняется песто из зеленых трав, жареная фуа-гра (1150 руб.) подается с соусом из черноплодной рябины и малины.

На первое - грибное консоме с пельменями из дичи (580 руб.) и попкорном из сметаны.

В разделе паст выбор следует делать между морковными феттуччине с рагу из индейки (590 руб.), равиоли из каштанов с уткой и фуа-гра в тыквенном соусе с черным трюфелем (780 руб.) и домашней умбриче с вонголе и боттаргой (1380 руб.).

Обжаренная грудка цесарки (1280 руб.) предварительно маринуется в ферментированном винограде, подается на пюре из каштанов с соусом из мускатного вина, заваренного на цветках бузины. Также на горячее: косуля с кремом из гречки и грушевым соусом (1800 руб), отбивная из оленя с фундуком и полентой (1350 руб.), которая скрашивается соусом из жимолости и домашним винегретом из ростков бузины. На гриле повара готовят шею калмыцкого ягненка (180 руб./100гр), ее предварительно томят 18 часов в смеси из лимонной вербены, кинзы и мисо-пасты, и камбалу в глазури из грибов и ягод (750 руб.).

В разделе десертов - новые четыре абсолютных вкуса: ягоды, ваниль, орех и груша (все десерты по 450 руб.).

1/9

Айсберг на гриле с курицей и соусом цезарь

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Pipe / Пайп (закрыт)

Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Трубная ул., д. 28, с. 1
Городская платная
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...