Ресторан «Путь барашка» – новое прочтение
В соответствии с размахом новое меню получилось разнообразным, обширным, но гармонично цельным.
В разделе закусок — мировая классика родом с Ближнего Востока: баба гануш (150 руб.), харавац — соте из запеченных овощей (150 руб.), хумус (150 руб.), тхиновая помазка (150 руб.). Можно брать отдельно или заказать сетом в формате мезе, как делают, например, в Греции. И обязательно попробовать сиртаки, аналог греческой феты, с обожженными сладким перцем (170 руб.).
Не менее популярна другая сырная закуска — халуми (710 руб.), обжаренный до хрустящей корочки.
Баранина в афганском казане
Нежную фермерскую буррату подадут на подушке из ташкентских томатов на парбейке (640 руб.) — основе для пиццы. Такие же сахарные узбекские томаты готовят с кавказским песто (710 руб.), особенный вкус которого обеспечивают грецкие орехи и листья тархуна.
В салатах много свежей зелени: редька с деревенским маслом (310 руб.), оттоман (620 руб.) с помидорами, огурцами и гранатом, таратор (370 руб.) — паназиатский овощной микс с бобами, авокадо и фенхелем. А для тех, кто всегда выбирает мясо, есть сытный «Дербент» с говяжьим языком (430 руб.).
Зеленый таратор
Наваристые горячие супы восстанавливают силы и заряжают энергией на целый день: шурпа из баранины по-афгански (550 руб.), солянка с подкопченными колбасками (540 руб.) или суп на говяжьих хвостиках с горохом (590 руб.).
В новом меню «Путь барашка» не изменяет мясной концепции, которая выстраивается на богатом разнообразии и отменном качестве.
Тут собрана классика холодных закусок: узбекские и татарские казы (390 руб.), бастурма (390 руб.), суджук (390 руб.). Традиционные шашлыки на любой вкус, от цыпленка (390 руб.) до каре ягненка (1790 руб.), и кебабы из баранины с фисташками (520 руб.) или из цыпленка с сыром чеддер (460 руб.).
Оттоман
В горячем обращает на себя внимание голень барашка, томленная в еловых ветках (690 руб.), и рубленый ягненок на дунганском перце (710 руб.), который подается на хрустящей лепешке со сметаной.
Чтобы организовать большой стол на компанию было проще, есть шашлычные сеты: мясной садж (1390 руб.) и баранина в афганском казане (2900 руб.). Альтернатива, как и положено в лэмб-хаусе, представлена лаконично: дорадо (790 руб.) и семгу (590 руб.) могут приготовить на пару или углях.
Десертное меню отсылает к знакомым вкусам детства: песочные корзинки с заварным кремом и свежими ягодами (220 руб.), трубочки со сгущенкой (310 руб) и даже сметанник с черносливом (390 руб.). Эстетов порадует исполнение имбирного мусса с солёной карамелью в шоколадной сфере (540 руб.).
Томаты с кавказским песто
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.