Фильтры

Ресторан «Рыбный базар» представил новое меню

Redaktor, 11 сентября 2019
Вдохновленный последними трендами гастрономии, шеф-повар ресторана «Рыбный базар» представил осеннее меню.

Открывает специальное предложение суп из мидий в печеном баклажане с изумрудным маслом. Баклажан сорта «ротонда», обладающий мягким и нежным вкусом, стал основой для подачи, в которой гармонично сочетаются черноморские мидии и масло душистого укропа.

Суп из мидий

Любителям черноморских деликатесов стоит попробовать ставридки с ризотто из капустных соцветий. Обжаренные на сливочном масле нежные дальневосточные сардины, с добавлением душистых трав, идеально дополнены гарниром из брокколи и цветной капусты, ароматного чеснока, белого вина и сливочного масла.

Особое внимание при создании нового меню шеф-повар уделил инновационным гастрономическим деталям. Например, угольная треска под сливочным валюте сопровождается уникальными электрическими цветками, которые очищают вкусовые рецепторы и повышают их чувствительность. Именно эти цветы добавляют всем ингредиентам блюда необычные яркие краски.

Хитами этого сезона стали судак, приготовленный по технологии су-вид, с тыквенными болитами и домашним лечо и палтус под кракелином из фундука и соусом из черноплодной рябины. Ароматные травы, овощи и ягоды из средней полосы России отлично дополняют сочное филе рыбы, придавая этим блюдам незабываемый вкус, а использованные в рецептах блюд тыква и морковь напоминают о красках наступающей осени.

Судак

Также из отечественной рыбы в меню присутствует и популярная черноморская барабулька. Рыба маринуется в специях и обжаривается во фритюре до хрустящей корочки. Особый гастрономический акцент блюду придает пюре из пастернака и репы, в дуэте с чипсами из молодого картофеля.

Поклонники итальянской кухни откроют для себя новые вкусовые формы и сочетания, попробовав равиоли с черноморским калканом в тыквенном биске. В начинку добавлен калкан и ароматный базилик с голубым матча, что делает их вкус действительно уникальным. Блюдо подается с соусом из спелой тыквы и крабовым биском.

Равиоли с черноморским калканом

А любителям морепродуктов придется по вкусу филе черноморских мидий в сливочно-имбирном соусе. Нежное мясо мидий, обжаренное на сковородке с добавлением пряных трав и овощей, томится в пикантном сливочном соусе с перчиком чили и корнем имбиря. Подается с подпеченной чиабаттой.

Любителям мяса шеф-повар рекомендует сочное жиго из баранины с пшеничным ризотто. Главный секрет этого блюда кроется в его приготовлении. В течение четырех часов баранина томится в насыщенном бульоне на красном вине с добавлением овощей и специй. Блюдо гарнируется подпеченным луком и традиционной русской полбой, приготовленной в итальянском стиле.

Жиго из баранины

Кульминацией нового меню стал фирменный десерт – шоколадная устрица с панна-коттой. Раковина моллюска приготовлена из бельгийского шоколада, само тело устрицы — нежная ванильная сфера из панна-котты с мантией из кофейного желе. Конечно, как и все устрицы, при подаче десерт сбрызгивают лимонным соком.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
3.9
0 оценок | 14 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Рыбный базар

Средний счет: 
4000-5000р
Адрес: 
Трехпрудный переулок, д.10/2
Городская платная
+7 (495) 650-54-44
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...