Ресторан «Волна» празднует Хануку
Со 2 по 10 декабря весь мир отмечает еврейскую Хануку. В московском ресторане «Волна» к празднику подготовили специальное меню исключительно верных и совершенно аутентичных еврейских блюд. Меню будет действовать всю неделю. Стоимость праздничного сета – 2 490 рублей.
Для старта шеф-повар Александр Попов подобрал две самые популярные израильские закуски – баба гануш из запеченных баклажанов с кунжутной пастой, оливковым маслом и лимонным соком и форшмак из олюторской сельди со сладким репчатым луком на поджаренных тостах из бородинского хлеба.
Далее – гефилте фиш из карпа. В ресторане «Волна» его готовят со свеклой – это одесский вариант известного блюда. Горячее на выбор: котлетки из щуки или говядина в кисло-сладком соусе. На десерт обязательное для Хануки блюдо – суфганийот с сухофруктами и орехами. Это пончики, которые традиционно надо готовить в большом количестве масла.
В финале Хануки, 9 декабря в ресторане организуют веселую вечеринку с живой музыкой и зажигательными танцами.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.