Ресторан «Чемодан»: сезон молодого папоротника
Папоротник орляк, который вы можете
попробовать в «Чемодане»,
подрастает в чистых лесах Сибири в начале лета. В Японии и Корее он считается
эликсиром долголетия и применяется в приготовлении самых разных блюд — от супов
и салатов до выпечки. В России это растение используется в кухне народов Сибири
и Дальнего Востока. Из ростков готовят салаты, их жарят, маринуют, солят и
добавляют к мясным блюдам. Белки папоротника, по своим свойствам и составу
близкие к белкам зерновых культур, хорошо усваиваются организмом. Являясь
мощным антиоксидантом, орляк обладает уникальной способностью выводить радиацию
из организма человека, стимулирует обмен веществ, помогает укрепить иммунитет и
благотворно влияет на деятельность нервной и эндокринной систем.
Считаясь эликсиром долголетия, он
активно используется в японской и корейской кухне, а также в сибирской и
дальневосточной части России.
В «Чемодане»
обжаренные с луком молодые побеги папоротника орляка подаются в лукошке из
баклажана и цукини гриль с морковью, свежим огурцом и томатом черри (490 руб.).
Салат из молодых побегов папоротника в ресторане «Чемодан»
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.