Ресторан «Никуда не едем»: пьем новые коктейли
Илья Медведев, ученик Александра Кана, перешедший с повышением в «Никуда не едем» из «Прожектора», придумал несколько сезонных коктейлей, которые незамедлительно пополнили местную карту.
Жанр согревающих коктейлей представляют Oriental Tea (450 р.) и Picante Auyama (400 р.). Первый – сложносочиненный пряный чай, не содержит алкоголя: его заваривают на основе дуэта «Эрл Грей» и финикового пюре, добавляя грушевый компот со специями, клюквенный кордиал и тимьян. Второй, название которого с испанского переводится как «Пряная тыква», готовится на пряном выдержанном роме с биттером Luxardo, тыквенным кордиалом, корицей и кусочком сливочного масла.
Тыквенную тему развивает романтический сауэр, питкий и довольно крепкий, Scottish Sunset (400 р.) – он смешивается на шотландском виски с аперолем, тыквенным кордиалом, яичным белком и биттером Peychaud`s. В терпком Suffron Minch (400 р.) честь сезону отдают каштановый ликер и самодельный сироп из черноплодки, впрочем, за осеннее настроение отвечают и все остальные ингредиенты: хересный бренди, травяной ликер, шафрановый биттер.
Oriental Tea
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.