Ресторан Zafferano: осень с марокканским акцентом
Здесь предлагают отведать фаршированные бараниной баклажаны, запеченные с сыром моцарелла, соусом песто, помидорами черри и кинзой (600 руб.). Отличный вариант для перекуса – донер-кебаб (480 руб.): нежную рубленую баранину миксуют с салатом из капусты, моркови и репчатого лука и заворачивают в лаваш. Для плотного обеда подойдет томленая баранина с картофелем, луком, болгарским перцем, помидорами, перцем чили и соусом демиглас (680 руб.).
Палитру вкусов загадочного Королевства Марокко можно оценить и на примере десертов. Для сладкоежек в меню Zafferano представлены «Пряный инжир» (460 руб.) – винная ягода в специях с апельсиновым фрешем, песочно-миндальным тестом, ванильным кремом, сухофруктами, ванилью и корицей, и «Марракеш» (480 руб.) – финики с молочным шоколадом, сливой, курагой и фисташками, которые подаются с соусом из абрикосов.
Раздел сезонных безалкогольных напитков открывает «Марокканский мандарин» с бадьяном, гвоздикой, кардамоном и соком лимона (300 руб.). С гранатом, считающимся «королем фруктов» и национальным символом Азербайджана, готовят отличный витаминный микс – «Гранатовый заряд» (280 руб.), который поднимет настроение и согреет в осеннюю непогоду. Другой хороший вариант в холода – пунш с айвой с эстрагоном и цветочным медом (280 руб.).
Из алкогольных новинок стоит попробовать коктейль «Малина-лайм» (420 руб.) на основе рома, пюре и сиропа малины, свежей малины и лимонника или красный глинтвейн (350 руб.), где один из секретных ингредиентов – кленовый сироп.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.