Ресторанные блюда XIX века в ресторане «Обломов»
Redaktor, 1 апреля 2016
У гостей ресторана «Обломов» появилась возможность познакомиться с блюдами знаменитых московских ресторанов конца XIX - начала ХХ века.
Специальное предложение от шеф-повара Юрия Башмакова приурочено к важной гастрономической дате: в апреле исполняется 175 лет со дня утверждения Императором Николаем I нового формата трактирного заведения под названием «кафе-ресторант».
Это событие сыграло значительную роль в развитии русской кухни. Заведения нового формата объединили под одной крышей продажу вина, кофе, кондитерских изделий, закусок a la fourchette, чтение газет и журналов, игру в бильярд, домино и шахматы. Они и стали в России прообразом ресторанов - в современном смысле этого слова.
Готовясь к знаменательной гастрономической дате, шеф-повар Юрий Башмаков разузнал, какие русские блюда пользовались особой популярностью у московских гурманов в XIX веке и в самом начале XX-го. С 1 апреля в его специальном предложении - каспийский залом с печеной свеклой из меню ресторана «Стрельна», похлёбка по-суворовски (одна из «визиток» «Славянского Базара») и ушное из ягнятины («Националь»).1/3
Каспийский залом с муссом из печеной свеклы
8 667
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Обломов
Кухня:
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
1-й Монетчиковский пер., д. 5
Добрынинская (499 м)
Городская платная
+7 (495) 953-68-28
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.