Ресторан "Старый Пафос": здесь кормят Задаром
В апреле в кипрской таверне "Старый Пафос" появилось уникальное предложение: коллекция исторических блюд Кипра VII-XVII в.в. в современной интерпретации от бренд-шефа Андониса Николау. Маэстро посвятил часть своей жизни, исследуя архивы, восстанавливая исторические рецепты блюд, зачастую, казалось бы, утраченных, касающихся разных эпох и событий истории Кипра, адаптации их к современным продуктам и современным вкусам. Этот кулинарно-археологический труд получает заслуженную оценку на престижных Culinary Competitions. Всё очень вкусно и крайне интересно!
Каждую неделю апреля вниманию гостей будет предлагаться новое блюдо из этой коллекции. Так, неспешно и по-кипрски, методом кулинарного исторического экскурса можно познакомиться с одной из древнейших кухонь мира.
Меню:
Праздничное монастырское блюдо. Обжаренные на углях сыр Халлуми, свиная вырезка и томаты (860 рублей). 9 — 15 апреля – Пестрофа Фрута (ХII в.).
Копчённая на ветках фруктовых деревьев форель, салат фризе, лимон и томаты черри (850 рублей). 16 — 22 апреля – Задар (VII в.)
Ягнёнок или телячья вырезка, маринованная в кипрских травах, картофель фри, вяленые томаты, свежие овощи, соус цацики и помидоры конкассе, завёрнутые в лафу. Подаётся с острым перцем, лимоном и соусом сальса (720 рублей). 23 — 29 апреля – Стейк Таурус (XIV в.)
Говяжья вырезка в кофейном крусте с кипрским кофе (1040 рублей).
Рестораны Москвы
Эту новость вы можете обсудить здесь
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.